光电学院组织开展庆祝国际“三八”妇女节活动

发布时间:2019-03-14 作者:光电学院分工会 刘福莉 来源:

      春回大地,万物复苏、为迎接一年一度的国际 “三八”妇女节,丰富女教工们的活动,2019年3月9日,光电学院分工会组织学院女教工前往全国百个爱国主义教育示范基地之一--鲁迅故里参观游览。鲁迅故里位于绍兴市鲁迅中路,是原汁原味解读鲁迅作品,品味鲁迅笔下风物,感受鲁迅当年生活情境的真实场所,故居兼具历史文化内涵和江南建筑风貌。
      早上,经过一个多小时的车程,女同胞们来到了鲁迅故里。充满着浓郁江南水乡风情的大幅浮雕上,“鲁迅故里”四个大字苍劲有力。顿时,一个文学家、思想家、革命家的形象在眼前浮现出来。走进街巷,随着拥挤的人流,大家参观了鲁迅祖居,鲁迅纪念馆、三味书屋和百草园等景点,切身感受了一代文豪的成长环境。午餐结束后,女同胞们在光电学院分工会的带领上参观游览了安昌古镇,感受了绍兴千年古镇的古朴典雅,愉悦了心情。

      本次活动进一步加深了光电学院女同胞之间的情感,各位女教工充分感受到了节日带给她们的喜悦与欢乐,使大家能以更加饱满的热情及状态投入到工作和生活中,同时也增强了我院全体教职工的凝聚力与向心力。