工会简介

发布时间:2018-09-19 作者:李东 来源:

      中国计量大学始建于1978年,是我国质量监督检验检疫行业唯一的本科院校,是一所具有鲜明的计量标准质量检验检疫特色的浙江省重点建设大学,学校地处历史文化名城、旅游休闲胜地的西子湖畔——杭州。   
      中国计量大学工会成立于1982年4月,现有工会会员1800多人,共23个分工会,下设女教职工委员会、青年教职工委员会、文艺委员会、体育委员会。在学校党委和上级工会的领导下,在学校行政的大力支持下,中国计量大学工会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校中心工作,按照上级工会的部署要求,认真贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的指导方针,认真履行维护、建设、参与、教育四项基本职能,积极推进学校民主政治建设,充分发挥工会在参与学校管理和为教职工服务方面的作用,努力维护广大教职工的合法权益,广泛开展 “教工小家”建设、师德师风教育、劳动竞赛和丰富多彩的文体活动,积极为广大教职工办实事、解难事,不断增强工会组织的凝聚力、战斗力、创造力,在构建社会主义和谐社会和推进“学校成为特色鲜明、国内知名的教学研究型大学”的奋斗目标中作出积极贡献。
      在历届工会干部和全体会员的共同努力下,校工会获得“浙江省党建带工建模范职工之家”,连续多次被省教育工会授予工会工作先进集体荣誉称号,2016年荣获“浙江省教育系统先进工会组织”;校工会财务连续多年被省教育工会授予“财务工作先进单位一等奖”;校工会经审会工作历年均获得省教育工会经审工作台账化管理检查考核的最高表彰,并荣获浙江省基层工会经审工作台帐化管理先进单位;校工会信息工作历次均获得省教育工会“信息工作先进集体一等奖”;2013年学校被中华全国总工会授予基层工会组织最高奖“全国模范职工之家”。