庆三八 学习研讨展风采

发布时间:2019-03-13 作者:马克思主义学院分工会 黄彩霞 来源:

      为温暖女教工身心,提振大家的工作和生活热情,3月9日马克思主义学院分工会组织女教工开展了“庆三八,学习研讨展风采”的主题活动,此次活动得到分院领导的大力支持。
      此次活动学习研讨的主题是女教工权益保障的相关知识,《妇女权益保障法》对女职工的劳动权益作了六大规定,即保障妇女的平等就业权;保障妇女平等享受报酬的权利;在晋职、晋级、评定专业技术职称方面,坚持男女平等的原则,不得歧视妇女;在妇女孕期、产期、哺乳期应享受特殊保护;任何单位不得以结婚、怀孕、产假等理由辞退女职工;年老、疾病的妇女获得物质帮助等相关权益。大家围绕这六大规定进行了学习、研讨,热火朝天的研讨结束后,为进一步巩固研讨成果,大家投入到女工权益知识竞赛中。通过此次活动女教工对相关的法律规范有了深入地了解,同时也放松了心情,增进了同事间的交流,增强了学院的凝聚力。