关于印发《中国计量学院工会经费审查委员会职责和权利》的通知

发布时间:2007-05-14 作者: 来源:

量工会〔2007〕9号

各分工会:
      《中国计量学院工会经费审查委员会职责和权利》已经校工会委员会会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

二〇〇七年五月十四日

中国计量学院工会经费审查委员会职责和权利

为加强对基层工会财务收支和财产管理的审查,监督财经法纪的贯彻执行和工会经费的合理使用,根据《中国工会章程》和《工会各级经费审查委员会组织通则》及有关规定,结合我校实际,特制定中国计量学院工会经费审查委员会职责和权利。
     一、职责
    (一)监督工会认真贯彻执行国家财经法纪和上级工会财务制度,合理使用工会经费。
    (二)审查工会经费收入、上解和支出预算的制定、执行和决算。
    (三)审查工会财产的安全、完整。
    (四)督促、检查工会按规定报告工会财务收支情况,接受会员大会或会员代表大会的监督。
    (五)做好调查研究,对工会收好、管好、用好各项经费提出意见或建议。
    (六)向同级工会委员会负责并报告工作,接受上级工会经审会的业务指导和督促检查。独立行使审查监督权。
     二、权利
    (一)列席工会委员会与财务有关的会议。
    (二)将工会财务工作中的问题提交工会委员会讨论。
    (三)对工会委员会在财务问题上的决定有不同意见时,保留自己意见并向上级工会反映。
    (四)调阅有关工会财务工作的文件、报告等资料。
    (五)在经费审查过程中,遇到不接受审查或故意设置障碍时,有权对当事人进行批评教育,建议工会委员会作适当处理。
    (六)对工会及其所属单位违反财经纪律的有关责任人员,建议给予纪律处分。

主题词:校经审会  职责  权利  通知

抄送:校经审会。

中国计量学院办公室                                     2007年5月14日印发