校工会关于组织教职工参加第二期浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障活动的通知

发布时间:2015-12-03 作者: 来源:

各分工会、广大教职员工:
  为提高我校教职工互助保障和自我保障能力,倡导教职工互助友爱精神,帮助教职工减轻患重症大病时的医疗负担,根据《浙江省省级产业工会第二期职工大病医疗互助保障实施办法》(浙总工办发〔2015〕80号)(附件1)文件精神及上级工会要求,结合学校实际,校工会决定组织我校教职工报名参加浙江省省级产业工会第二期职工大病医疗互助保障活动。现将有关事项通知如下:
  一、参加对象
  我校已参加城镇职工基本医疗保险且未超过法定退休年龄的在职教职员工均可自愿报名参加。
  二、保障期限
  保障期限为一年,本期自2016年的1月1日零时起至2016年的12月31日24时止,到期另办续保手续。
  三、参保费用
  医疗互助保障金缴纳标准为每人每份100元,且每人限保一份。上级工会及学校共补助50元/人,个人缴纳50元/人。
  四、保障责任及其他保障事项
  保障项目包含一般住院补助、重大疾病补助、大额医疗费用补助。
  (一)一般住院补助补助标准:累计住院6天(含)以内的,一次性补助300元;累计住院超过6天的,每天50元,最多补助40天,最高补助2000元。
  (二)首次确诊罹患规定的30种重大疾病(详见附件1附注)且住院治疗的,一次性补助25000元。
  (三)住院和规定病种门诊,按规定由个人支付的自理、自付(负)费用和使用浙江省大病保险特殊用药费用的累计总额(多次住院可累计)在5000.01--30000元之间的, 5000.01--10000元部分,按40%补助;10000.01—20000元部分,按50%补助,20000.01—30000元部分,按60%补助,累计最高补助10000元。
  其它具体内容及事项详见附件1。
  五、工作要求
  (一)宣传组织到位。浙江省总工会实施的浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障活动是工会坚持以人为本,关心关爱教职工、维护教职工权益的有力举措,第二期保障活动更是在第一期的基础上全面提高了保障待遇,可更大程度地减轻患病教职工的医疗负担。各分工会要广泛宣传,精心组织,认真实施,让广大教职员工了解互助保障的内容和意义,并自愿报名参加入会。为确保此项保障活动惠及广大教职员工,请各分工会认真做好组织工作,尤其注意征询不在岗的在职教工及患病教工参保意愿,避免出现疏漏。
  (二)认真填报参保名册。请各分工会参照第一期入会名单认真填报《浙江省省级产业工会第二期职工大病医疗互助保障活动参保职工名册》(附件2),加盖公章后于12月11日前报校工会(电子版同时发往gh@cjlu.edu.cn)。鉴于上级工会时间要求,逾期恕不受理。
  六、温馨提示
  (一)保障期内不办理退保和新增人员的参保。
  (二)会费将委托校计财处在参保人员工资中统一扣缴。未列入校财务工资系统的参保职工向所在分工会集中缴纳。
  联系人:管爱娟,联系电话:87676115。

                                                                                     校工会
                                                                                  2015年12月3日

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件