校工会关于评选推荐全国师德标兵候选人的通知

发布时间:2015-04-23 作者: 来源:

各分工会:
  根据浙江省教育工会办公室、浙江省教育厅办公室《关于开展全国职工职业道德建设(师德标兵)推荐评选活动的通知》(浙教工办〔2015〕1号)文件精神,现将评选推荐工作事项通知如下:
     一 、推荐名额
     全省教育系统评选推荐全国职工职业道德建设(师德标兵)候选人3名,推荐其中1名为全国师德楷模候选人。各市、各省属高校可推荐全国师德标兵候选人至多1名。
  二、推荐条件
    (一)拥护党的路线方针政策,与党中央保持高度一致,政治立场坚定。忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,自觉践行并大力倡导社会主义核心价值观,引领学生健康成长。
    (二)有优秀的职业素养和职业道德、精湛的教学技能。热爱教育工作,无私奉献,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德。知识功底扎实、教学能力过硬、教学态度勤勉、教学方法科学,平等对待学生,尊重学生个性,理解学生情感,包容学生的缺点和不足。对近五年来,有违反教师职业道德行为、从事有偿家教和有偿补课的教师,以及有违反国家有关规范办学行为、从事违规招生和违规收费学校的相关责任人,一经查实,均实行一票否决。
    (三)在教育教学、科学研究、服务社会等工作上取得突出成绩。
    (四)推荐对象主要为一线教职工。处级以上(不含处级)领导和负责此项工作的人员不参加评选推荐。
     近两年获得过省级优秀教师、省部级(行业)职业道德标兵个人(优秀)称号或同类型先进典型表彰荣誉称号的,近年来被中央主要新闻媒体列为重点宣传典型、具有重大社会影响力、在行业内具有引导示范作用的优先推荐。
      三、工作要求
    各分工会要在二级单位党委(党总支)的领导下,严格按照评选条件组织推荐,真正把师德修养高、社会影响大、示范作用好的教师推荐上来。自愿申报的单位请认真填写《全国师德标兵推荐表》(附件1)和撰写800字推荐人选简要事迹材料,要注意事迹材料的全面性,坚持教学、科研并重,特别是注重教书育人的实绩,要求事迹感人、有较强的感染力。上述申报材料请于4月27日前报校工会办公室,电子版同时发往gh@cjlu.edu.cn,过期不候。


                                                                                         校工会
                                                                                     2015年4月23日