校工会关于评选推荐浙江省师德标兵和师德先进个人候选人的通知

发布时间:2015-04-22 作者: 来源:

各分工会:
  为表彰职业道德典范,进一步推动新形势下教师职业道德建设,根据第十四届全国职工职业道德建设评选表彰活动要求,浙江省教育工会决定开展浙江省第四届师德标兵、师德先进个人评选表彰活动。根据《关于开展浙江省第四届师德标兵、师德先进个人评选表彰活动的通知》(浙教工〔2015〕16号)文件精神,结合我校实际,现将相关评选推荐工作事项通知如下:
  一 、评选及推荐名额
  (一)评选名额。全省教育系统拟评出浙江省第四届师德先进个人110名、师德标兵10名。
  (二)推荐名额。我校拟推荐浙江省师德先进个人候选人2名,根据优中选优的原则选出1名同时推荐为浙江省师德标兵候选人。各分工会自愿申报,最多推荐1名浙江省师德先进个人候选人。
  二、推荐条件
  (一)拥护党的路线方针政策,与党中央保持高度一致,政治立场坚定。忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,自觉践行并大力倡导社会主义核心价值观,引领学生健康成长。
  (二)有优秀的职业素养和职业道德、精湛的技术技能。热爱教育工作,无私奉献,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德。知识功底扎实、教学能力过硬、教学态度勤勉、教学方法科学,平等对待学生,尊重学生个性,理解学生情感,包容学生的缺点和不足。
  (三)在教育教学、科学研究、服务社会等工作上取得突出成绩。
  (四)推荐对象主要为工作在教育教学第一线的教职工。
  三、工作要求
  各分工会要在二级单位党委(党总支)的领导下,严格按照评选条件组织推荐。自愿申报的单位请于4月27日前将《浙江省第四届师德先进个人推荐表》(附件1)报校工会办公室,电子版同时发往gh@cjlu.edu.cn,过期不候。

                                                                                         校工会
                                                                                  2015年4月22日

 

请点击图标下载浏览:

附件