关于组织申报2015年工会研究课题的通知

发布时间:2015-03-31 作者: 来源:

 

各分工会:

        推动工会工作理论研究和实践创新,提高工会工作科学化水平,校工会决定开展2015年工会研究课题申报及立项工作。现将申报课题的有关事项通知如下

  一、课题内容

  深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神,学习习总书记系列重要讲话和中国工会十六大精神,围绕上级工会提出的各项目标任务和学校的中心工作,结合新时期工会工作的新任务、新挑战,积极开展理论研究和调查研究。申请者参考课题指南(附件1)选题申报。

         二、申报对象

学校工会会员均可申报,各级工会专兼职干部可结合工作实际积极开展理论研究和调查研究,欢迎人文社科类教师踊跃参加,也可跨单位开展联合研究。课题申报负责人须具有组织、指导课题实施的能力。

    三、课题立项

  校工会将根据申报课题的选题内容、研究基础和研究队伍等因素组织专家评审,确定立项课题,并择优推荐申报浙江省教育工会2015年研究课题

  四、结题要求

立项课题要求2016年5月底前完成。课题研究的最终成果要求有研究报告、在学术期刊上公开发表论文,或在实践中应用效果好、工作创新成果特别显著,有总结报告,有成果展示。研究报告反映的情况、问题和数据要客观准确,分析要有深度并有一定理论支撑,其对策、建议要有实用价值。

  申请结题时,由课题负责人将结题报告书和课题研究成果等材料递交校工会。校工会通过验收结题材料、组织专家评审等形式确定能否结题,凡予以结题的课题给予相应经费资助。

  五、申报方法

请各分工会组织教职工积极申报申请者请填写《中国计量学院工会研究课题申报、评审表》附件2),并417日前报校工会电子版同时发gh@cjlu.edu.cn过期不候。

    联系方式:管爱娟  87676115

                                                                                                                                  工会

                                                 2015-3-24

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件