关于组织教职工参加浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障活动的通知

发布时间:2014-10-30 作者: 来源:

各分工会、广大教职员工:
  为提高我校教职工互助保障和自我保障能力,倡导教职工互助友爱精神,帮助教职工减轻患重症大病时的医疗负担,根据浙江省总工会《浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障实施办法》(浙总工办发[2014]79号)文件精神及上级工会要求,结合学校实际,决定组织我校教职员工参加浙江省总工会省级产业工会职工大病医疗互助保障活动。现将有关事项通知如下:
   一、参加对象
  我校已参加城镇职工基本医疗保险且未超过法定退休年龄的在职教职员工均可自愿报名参加。
  二、保障期限
  保障期限为一年,本期自2014年的11月1日零时起至2015年的10月31日24时止,到期另办续保手续。
  三、参保费用
  医疗互助保障金缴纳标准为每人每份100元,且每人限保一份。上级工会及学校补助38元/人,个人缴纳62元/人。
  四、保障责任及其他保障事项:保障项目包含一般住院补助、重大疾病补助、大额医疗费用补助,具体内容及其它事项详见《浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障实施办法》(附件1)。
  五、工作要求
  (一)积极发动宣传。浙江省总工会实施的浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障活动是工会坚持以人为本,关心关爱教职工、维护教职工权益的有力举措,可以有效地减轻患病教职工的医疗负担。各分工会要广泛宣传,精心组织,认真实施,让广大教职员工了解互助保障的意义和内容,动员本单位教职员工加入互助保障会。
  (二)填报参保材料。请各分工会认真填报《浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障活动参保职工名册》(附件2),加盖公章后于11月7日前报校工会(电子版同时发往gh@cjlu.edu.cn)。鉴于上级工会时间要求,逾期恕不受理。
   六、温馨提示
  (一)报名参加此次互助保障活动,并自愿办理温州银行公务信用卡或已持有温州银行公务信用卡的教职工,激活该卡后可获得温州银行杭州分行价值50元的参保捐助。
   (二)温州银行杭州分行将于11月3日至5日10:00—16:00来我校办理温州银行公务信用卡业务,请有需要的教职工持本人身份证原件及复印件前往明德南楼105会议室办理。
  (三)已持有温州银行公务信用卡的教职工报名入会时请同时向所在分工会提供该银行卡卡号,便于银行查证后给予参保捐助。
   校工会咨询联系人:管爱娟 联系电话:87676115。

                           

浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障实施办法:

参保职工名册: