青春不散场,共叙师生情——信息分工会组织师生篮球赛

发布时间:2020-12-21 作者:蓝向阳 来源:

       12月20日下午,秉承多年来的一贯传统,信息工程学院分工会和学工办联手组织了教工和2020级研究生的篮球友谊赛。
       比赛采用4vs4半场比赛,双方队员轮番上场车轮大战。研究生们身体素质好,能跑能跳能突破,主力队员更是身高手长弹跳好,对位的教工防守吃力;教工们年长体胖,力量大,经验丰富,配合好,凭借精准的传球,顽强的防守,跑位穿插,拿下很多轻松得分。双方你一局我一局比分交替上升,最后太阳落山,气温下降,时有受伤和抽筋发生,终止了比赛,教工以局数5:4战胜研究生队。
       友谊第一,比赛第二。输赢并不重要,关键是通过篮球友谊赛,加强了师生交流,增进师生情谊,更以实际的行动响应了全民健身的号召。同时也提醒广大教工要多锻炼每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。