工程训练中心分工会组织全体教职工集体观影《八佰》

发布时间:2020-10-30 作者:詹雯 来源:

       为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中心分工会组织全体教职工集体观看爱国主义抗战影片《八佰》,重温历史伟大瞬间,向抗战精神致敬。10月23日下午工程训练中心分工会组织全体教职工前往新远电影院观看抗战影片《八佰》。
       影片讲述了淞沪会战后期,中国军队第88师524团团附谢晋元临危受命,率领400余名官兵(外界称“八百”壮士),坚守上海闸北四行仓库,掩护主力部队撤退阻击日军的英勇事迹。“八百壮士”以坚定的信念奋战四天四夜,用鲜血和生命谱写了一曲英雄壮歌。影片通过刻画鲜活生动的人物形象,展现了民族存亡时刻,中国军人英勇杀敌、誓死保家卫国的爱国主义精神。影片内容感人至深,在座教职工多次热泪盈眶。
       本次观影使大家集体接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼,进一步增强了分工会教职工的凝聚力,加强了思想教育,丰富了工精神文化生活。