质量与安全工程学院第七届青年教师技能竞赛顺利结束

发布时间:2020-06-29 作者:质安学院分工会 陶凯 来源:

       2020年6月24日下午,质量与安全工程学院第七届青年教师技能竞赛在仰仪中楼501举行。来自安全工程、质量管理工程、环境工程、工业工程的四个专业12位老师参加了本次技能竞赛,学院近三年进校的全部老师参加观摩听课学习。学院党委书记陈永良教授,副院长徐志玲教授、徐立恒教授及学院讲课优秀的教授担任本次竞赛的评委。
       参赛教师们个个神采奕奕,满怀自信地走上三尺讲台,现场展示教学魅力与风采。比赛规定时间虽然不是整节课,但参赛教师根据比赛要求都做了精心准备,制作PPT课件,通过精巧的课程设计,深入浅出地进行讲解所授课程,将自己丰富的知识在教学中展现出来。陈永良作为有着丰富经验的教学老教授,对参加比赛的老师做了积极中肯的点评和建议,其他老师也从课程设计、ppt制作、上课内容把握、上课课程思路等方面指出了存在的不足,提出了改进意见。最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

       本次比赛为青年教师提供了教学技能提升的机会,同时提供了互相交流与学习的机会,对于促进青年教师的教学基本功、进一步提高青年教师的授课水平起到了积极的推动作用。