质安分工会成功举办“云端漫步,健康身心”健身计步主题活动

发布时间:2020-05-26 作者:质安学院分工会 徐晓萌 来源:

       近日,质安学院分工会依托“钉钉”APP,在职工中开展了一次“互联网+”全新模式的“云端漫步,健康身心”健身计步主题活动,一时间,日行万步的健康风潮在学院职工中涌动,掀起了一股全员健身的热潮。
       此次活动,教职工通过启动“钉钉运动”功能,加入到绿色健康的有氧运动中来,不管上下楼、办公走动还是走路上班,日常的大小运动量都可以全面统计,健康时尚、简单易行。2020年5月20日至24日,活动在短短五天时间里,得到了学院教职工的热情响应,老师们严格自律、积极运动、你追我赶,舒展身心、快乐生活,每天徒步上万步的比比皆是,短期内质安教职工独霸量大步数排行榜。经统计,本次活动共计75名教职工参加,31人活动累计步数高于50000步,其中肖颖老师以104969步的最高累计步数笑傲群雄,成为本次活动实至名归的“健步达人”,李敏杰、徐志玲、戴之希、徐新胜、陈永良老师也以逾70000步的良好成绩名列前茅;在单日最大步数统计方面,共有24人高于20000步,戴之希老师更是创 造了单日35230步的惊人成绩。在见证老师们单体的好成绩以外,更让我们见识到了集体的力量,学院这五天的累计步数达到了343万步以上。
       本次活动通过调动和引导大家动起来,在潜移默化中体会运动的乐趣,传递了健康运动、健康生活理念,使广大职工能够重视自身健康,改善生活习惯,增强体质,提高免疫力,以更强健的体魄、更饱满的状态迎接工作挑战、拥抱美好生活。