图书馆分工会开展“读书节”馆员线上读书打卡活动

发布时间:2020-05-26 作者:图书馆分工会 杨芳 来源:

       伴随着“第十二届读书节”活动的展开和初夏绣球花的绽放,图书馆档案馆分工会开展了从5月6日到24日的为期19天的“馆员线上读书打卡”活动顺利落下帷幕。
       杨绛先生曾说:“你的问题在于想得太多,而读书太少。”工作忙碌也好,生活紧张也好,能让你放松身心、获得提升的,必须是阅读。从五月初开始的读书打卡,分工会有50名馆员老师纷纷投入到了阅读打卡队伍中来,陆续发布了221条阅读心得体会。参与读书的老师们不仅要看书,还需要用自己的话对所看书籍进行总结。通过大家的读书打卡,我们看到了很多不一样的观点,很多深层次的思考。在大家分享交流的过程中,读书活动的价值在不断地提升,营造出了良好的学习氛围。
       在19天的读书活动中,馆员们几乎每天都在坚持阅读,分享体会,为坚持完成19天打卡任务的馆员老师点赞。这份小小的坚持,给大家带来许多意想不到的收获,既收获了阅读的好习惯,也收获深度思考的好习惯。