信息分工会举办“信息触手可及,科技掌控未来”亲子活动

发布时间:2019-05-07 作者:信息学院分工会 王茜 来源:

       2019年4月27日下午,信息学院分工会与学工办联手举办学院教工子女参观创新实验室活动。本次活动的主题为“信息触手可及,科技掌控未来”,带领小学年龄段的“信二代”参观信息工程学院五大实验室。
       当日下午活动开始前,一方面,学生志愿者们穿戴好红马甲,整装待发,以积极的状态迎接小学生的到来。另一方面,负责实验的志愿者们调试电脑、准备课件,为稍后的讲解做着充分准备。

       下午13:30,首先启动“破冰”活动,小学生开朗地与志愿者进行自我介绍。随后依次参观智能互联实验室、智能车实验室、ACM实验室、多媒体实验室以及移动互联网实验室。参观过程中,小学生对各个实验成果表现出强烈的好奇和兴趣,对其工作原理也提出了许多问题,志愿者们都耐心详细解答。科普参观的同时,我们也加入了实践体验环节,小程序设计、CG设计......在志愿者和指导老师的帮助下,一个个稚嫩的小手实现出有趣的小程序、可爱的计算机图像,平时安静的实验室充满了小学生成功的喜悦,洋溢着快乐氛围。
       最后,我们还为孩子们准备了“网络小工程师”的证书和精美奖品。

       通过本次亲子活动,一方面希望教工子女了解父母工作的环境,理解父母工作的忙碌,有效促进亲子关系;同时,让孩子们体验现代信息科技独有的魅力,培养他们对信息技术的兴趣。