艺术与传播学院分工会举办“迎六一”主题交流讲座-《我们能为孩子做什么》

发布时间:2019-05-14 作者:艺传分工会 毕珊珊 来源:

       为帮助广大教职工进一步深入剖析儿童成长的教育理念,激发孩子对于学习的激情,增强孩子在小学学习阶段的自我价值,艺术与传播学院分工会于5月10日中午在逸夫图书馆1026会议室举办了“迎六一主题交流活动”-《我们能为孩子做什么》的讲座。此次讲座邀请了杭州育才教育集团优秀教师、学正小学科研主任、家校教育辅导站导师徐致景老师担任主讲人,我校近50位教职工参与本次交流,全场座无虚席。

       徐致景老师结合他丰富的教育经验和深刻思考,探讨了“小学儿童心理发展规律及基本教育策略”、“如何让孩子在学校更有自我价值?”以及“家校沟通策略”等内容,为教职工深入剖析了儿童成长的教育理念。徐老师的演讲引起了在场教职工的共鸣,讲座现场氛围热烈。随徐老师来参加讲座的还有2名学正小学的优秀学生,他们在讲座上做了简短而精彩的演讲,博得了在场教职工的热烈掌声。
       讲座结束后,依然有许多教职工意犹未尽,徐老师一一耐心解答了大家的问题。教职工们也纷纷表示,此次学习机会难得,今后要加强自我提升,多关心孩子了解孩子内心,做智慧的父母,成为孩子的良师益友。