信息工程学院分工会举办庆祝五四青年节活动

发布时间:2019-05-05 作者:信息学院分工会 叶敏超 来源:

        2019年5月4日,信息学院分工会在云栖竹径举办庆祝五四青年节活动。活动地点位于西湖新十景之一,云栖竹径。云栖竹径位于西湖之西南,钱塘江北岸,五云山云栖坞里。由于地理环境的特殊,五云山上的五彩祥云,常飞集坞中栖留,并经久不散,称“云栖”。五四青年节活动包括漫步竹径、青年教师交流会,以及五云山登山比赛。
        活动于上午11点整,在云栖竹径正门口开始。集体合影后,进入竹径漫步。一路经过云栖牌坊、洗心亭、竹林栈道、索桥、双碑亭、舒篁阁、皇竹亭等景点。在竹林中漫步,体验独特的风景。在舒篁阁、皇竹亭,鉴赏题字,汲取中华文化的精髓。

 

        午间,各位老师在皇竹亭召开了青年教师交流会,就各位青年老师关心的问题进行了热烈的讨论。同行的几位已工作几年的教师,对于这些问题给新进青年教师答疑解惑,提供了一些借鉴。午后进行了五云山登山比赛。从皇竹亭返回莲池大师墓,登山至五云山真际寺遗址。在登山过程中,各位老师相互协助,相互鼓励,体现了良好的团队协作精神,增强了信息学院青年教师的凝聚力。到达真际寺遗址后,各位老师鉴赏了毛主席在五云山创作的《七绝·五云山》:五云山上五云飞,远接群峰近拂堤。若问杭州何处好,此中听得野莺啼。最后,各位老师从九溪下山,结束一天的行程。

 

        在此次活动中,青年教师们增进了互相的了解,对高校教师的科研、教学以及生活有了更明确的认识,同时欣赏了自然风光,锻炼了身体,增强了团队凝聚力。今后信息学院分工会将继续举行此类富有意义的活动。