“感受浙江之心”——艺术与传播学院与春天有个约会

发布时间:2019-05-05 作者:艺传学院分工会 盘东方 来源:

       四月春光明媚,草长莺飞,景色怡人。27日,艺术与传播学院组织了一年一度的全院踏春行,来到浙江省的中心位置--磐安,领略了一番浙中大峡谷弯曲险峻的溪边栈道美景和乌石村的古香古色。
       浙中大峡谷因远古造山运动强烈地形切割和流水长期冲刷造就了俊美的奇观,其中尤以十八涡景区最负盛名。十八涡两侧危崖相逼,近千米长的河床陡然下跌,水流随势跌落入潭,掀起轩然大波,“一波未平,一波又起”,咆哮的激流钻谷穿崖,形成多个接连不断的险涡和深潭。景区内山峰起伏,怪石嶙峋,瀑潭精美,景观具有雄、奇、险、秀、幽、古之特色。艺术与传播学院的教职工们漫步于溪边栈道,乘着竹筏荡漾在夹溪上,赏两岸春光,感受着大自然的鬼斧神工的美妙设计,让思绪和创意在大自然中翱翔碰撞……

       下午,大家又来到乌石村,乌石村又称管头,这里的房子全是用黑色的火山石垒成的古民居,古旧又有着几分来自远古的乡野别墅气息,有几分化不开的安静。大家行走在乌石古巷中,漫步于乌石小道上,经过乌石水池,踏过乌石台阶,步入乌石古屋,这里独有的神秘和宁静让人流连忘返……

       此次与磐安春天的约会,让我院的教职工们领略了大自然的美景,增进了我院教职工之间的感情,也增强了大家凝聚力和向心力。