计量测试工程学院分工会组织教工到严子陵钓台春游

发布时间:2019-05-05 作者:计测学院分工会 张麓麓 来源:

都说最美人间四月天,计测分工会组织教工到桐庐严子陵钓台,寻一处芳草鲜美,落英缤纷,享一份豁然开朗,怡然自乐

421日清晨,计测教工在校园集合,乘大巴前往春游目的地。未到景区,大巴车上已是一片欢歌笑语。老师们自发组织起小游戏和才艺表演,日语歌、英语歌、方言朗读信手拈来。

 

 

随后,大家乘船沿富春江而行,前往位于富春山麓的严子陵钓台。波光粼粼、清风徐徐,教师们亦或闲话柴米、亦或诉说烟云、亦或远眺绿林、亦或近观楼台。上岸后,老师们开始探寻东汉隐士严子陵的山林生活。访严先生祠、游碑园、读碑文、观石坊、登竹山。身处山林总觉江湖之远,心境自是淡然安宁,每个人脸上是通透与温润。

在这春日周末,老师们暂放教学、科研工作,彼此同享山水田园生活,共话诗意江山愿景,计测教工的凝聚力得到进一步提升。