理学院分工会组织教职工赴富阳黄公望景区参观游览

发布时间:2019-04-23 作者:理学院分工会 姜舟婷 来源:

       为丰富教职工的业余生活,缓解工作压力,让大家在繁忙的工作之余,感受一份舒缓和宁静,4月20日,理学院分工会利用周末精心组织教职工赴富阳黄公望景区参观旅游。
       黄公望隐居地是元代画家黄公望隐居并终老的地方,也是他创作著名山水画《富春山居图》的实景地,同时也是两江一湖国家级重点风景名胜区的重要组成部分。景区坐落于富阳一个叫庙山坞的山坳里,竹茂林深。景区由黄公望纪念馆、小洞天、森林公园、风情小镇、筲箕泉等组成,连绵2.5公里。隐居地仿佛一幅浓缩的《富春山居图》,她古朴、含蓄、透着浓厚的诗画艺术气息,那份隐遁的惬意,只有亲临才能有体验,只有慢慢地走,才能全然感受。

       短暂的一日游,让教工们了解黄公望的生平轶事与绘画作品,也可感受古代文人远离喧嚣的生活环境。同时,亦增进了相互之间的交流和沟通,为促进和谐校园建设起到了积极的作用。