加强校企合作 共助人才培养——记泽天科技与光电学院篮球联谊赛

发布时间:2019-04-16 作者:光电分工会 谢斌 来源:

       为强化我院校企融合发展,共同培养高水平、高素质人才,增进校企双方的友谊,同时提升企业员工与学院老师的运动积极性,促进身心健康发展,营造积极向上的精神风貌。4月13日晚,光电学院的教职工与杭州泽天科技有限公司的企业员工于天健体育馆进行了一场精彩而激烈的校企篮球联谊赛。
       比赛还未开始,赛场周围就已站满了前来观看比赛的师生们,英姿飒爽的双方队员们,身穿统一的队服,个个摩拳擦掌,为即将到来的比赛做好准备。
       晚上18:00,随着裁判员一声嘹亮的哨声,友谊赛正式拉开帷幕。比赛一开始,篮球健将们都主动出击,穿插跑动,完美配合,攻防你来我往,直逼篮板,双方队员都迅速进入状态,每个人都高度紧张,以矫健熟练的动作迅速传球。看着他们自如地在球场穿梭,围观的老师同学们也是热情高涨,不住的呐喊助阵,为这些篮球健将们加油。

       一次次默契的传球,一个个精彩的上篮,赢得了全场观众的掌声和喝彩声,整场比赛精彩纷呈,队员们发挥的酣畅淋漓,赛出了各自的风采,赛出了友谊。经过一个多小时的来回角逐,最终泽天科技代表队以41:56不敌我院教职工代表队。
       本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,丰富了我院教职工业余生活。双方在切磋球技的同时增进了校企之间的友谊,促进了校企合作与交流。同时,充分展示了运动健儿们良好的个人技术和素质,体现了良好的团队合作精神。
       我院将一如既往加强校企合作,为学生的成长成才“铺路架桥”,为企业和社会的发展不断输送优质人才。