计量测试工程学院喜迎国际劳动妇女节

发布时间:2019-03-22 作者:计测学院分工会 张麓麓 来源:

       为庆祝一年一度的国际劳动妇女节,计量测试工程学院分工会在2019年3月8日上午组织分院全体女教工进行座谈,座谈会由分工会主席罗哉主持,学院党委书记刘红波、副书记邹志刚出席座谈会。
       刘红波书记首先祝福女教工节日快乐。就计测女教工在过去一年教学、科研等方面取得的突出业绩进行了回顾,感谢全体女教工一直以来对分院发展做出的努力和积极贡献。邹志刚副书记祝福女教工节日快乐,对各位女教工为分工会工作开展、活动组织等给予的关注与支持表示感谢。

       下午,分工会组织全体女教工来到西子湖畔进行“知性之美•活力健康”主题健身走活动,大家以断桥为起点,沿西湖西线一路南下,途径湖滨晴雨、集贤亭、柳浪闻莺、长桥公园等,最终全员抵达终点浙江美术馆,全程近五公里。健身走过程中大家相互鼓励、共赏沿途风景,充分展示了计测女教工的风采。健身锻炼的同时,也深切体会到了“积跬步至千里”的那份信念与坚持。随后,部分女教工参观了浙江美术馆,观赏了日本艺术家柳泽纪子版画展览,跟着画家一同思考在当今社会快节奏的背景之下,自然与人之自由、本性的关系;还观赏了浙江知名画家尹舒拉“丝路回响”写生作品展,透过画作领略祖国壮阔的西北风光,感受悠远绵长的丝路文化。