法学分工会开展“三八节”系列活动

发布时间:2019-03-21 作者:法学院分工会 朱婷婷 来源:

       为欢度“女神节”、丰富教女教工文化生活、提高教职工的文化素养、促进女教工身心健康,法学分工会开展“尽展芳华,爱满计量”以及参观中国京杭大运河博物馆“三八节”系列活动。

       3月8日,法学院分工会与法学院学生会开展“尽展芳华,爱满计量”活动,为学院女教师送上纪念贺卡、鲜花和纸巾,为女教师送上了一份节日的祝福。

       3月12日下午,法学分工会组织女教工开展 “参观京杭大运河,品味运河文化”活动。中国京杭大运河博物馆是一座以运河文化为主题的大型专题博物馆。运河博物馆旨在全方位、多角度地收藏、保护、研究运河文化资料,反映和展现大运河自然风貌与历史文化。博物馆目前收集、展出的上千件文物和史料,充分展示了大运河在中华民族发展历史中的地位和作用。博物馆将文物史料与高科技巧妙结合,生动地再现古运河曾经的繁荣景象,各位女教师身临其境地体验了大运河悠久深厚的文化内涵。