高校二级教(职)代会工作机制规范化建设思考

发布时间:2007-09-24 作者:孔凡玉 来源:

                                      质量与安全工程学院总支副书记 唐六一    分工会主席  孔凡玉
     

      摘要:随着高等教育改革的不断深入和高校民主政治的不断加强,二级教(职)代会作为学校教代会的发展和延伸,其建设摆在了重要的议事日程,二级教(职)代会工作机制的建立和规范化建设是其建设的重要内容和必然要求。文章分析了当前高校二级教(职)代会的现状,重点阐述了二级教(职)代会工作机制建设的重要性和必要性及工作机制规范化建设的关键点和深化规范化建设的思考。
      关键词:高校二级教(职)代会  工作机制  规范化 思考
     《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》对基层民主建设提出了更高要求:“扩大基层民主,完善基层政权、基层群众性自治组织、企事业单位的民主管理制度,坚持和完善政务公开、厂务公开、村务公开等办事公开制度,保证基层群众依法行使选举权、知情权、参与权、监督权等民主权利。”(1) 二级教(职)代会作为基层民主政治建设的一项基本制度,有利依法治校工作走向纵深,有利学校二级管理决策科学、民主、实效;有利最大限度地发挥广大教工的积极性、主动性和创造性。
为加强二级教(职)代会的建设,我们必须研究当前二级教(职)代会建设的现状,工作的重点和需要深入的内容。
      一、二级教(职)代会建设的现状。
      (一)领导和二级教(职)代会的代表和群众对该项制度的建设及认识不到位。一些领导仅仅将二级教(职)代会定位在发扬民主、听取意见的一种途径,影响了二级教(职)代会的建立及作用的发挥;或对二级教(职)代会领导支持不力,将二级教(职)代会看作是工会的事;或执行二级教(职)代会制度自觉性不高,存在怕麻烦和怕群众心理等;或对一些敏感问题不敢也不愿拿到二级教(职)代会上讨论,降低了群众对二级教(职)代会的信任;或把二级教(职)代会看成是处理问题的机构,总把一些矛盾大、难处理的事让二级教(职)代会做决定,增加了二级教(职)代会工作的难度。同时代表和群众对二级教代会的认识和作用等仅仅停留在表层。
     (二)二级教(职)代会的组织机构和制度不健全,程序欠规范,导致其议程随意性大,一些教工关心的难点和焦点问题不能纳入议程;二级教(职)代会独立性欠缺,执委会因有繁重的教学科研和管理任务没有定期开展工作。
     (三)二级教(职)代会的审议建议权、审议通过权、审议决定权和对领导干部的评议监督权这四项职权尚未完全行使或未能得到全面落实;职能的执行只停留在表面上,没有进入实质阶段。
      二、二级教(职)代会工作机制的建立和规范化建设的重要性、必要性。
     (一)二级教(职)代会工作机制的建立和规范化建设,有利二级教(职)代会该项基层民主政治建设的基本制度得到很好实施,是做好二级教(职)代会工作的前提;使领导的民主意识和民主管理的自觉性不断增强,是加快学院改革和发展的重要措施。二级教(职)代会是一项贯彻“三个代表”重要思想,落实政治文明建设的具体工作,是深入贯彻党的全心全意依靠教工办学指导思想的民心工程。
     (二)二级教(职)代会工作机制的建立和规范化建设,有利最大限度地发挥广大教工的积极性、主动性和创造性,密切党群、干群关系,是加强和改善党的领导的重要途径,也是新形势下教工的思想政治工作新的载体。学院领导可以通过二级教(职)代会这一平台,更好地发动群众,统一思想,凝聚人心,加强交流,把学院正确的决策变成教工群众的自觉行动,通过参政议政的实践活动,可以明确学院今后的奋斗目标和发展方向,自觉地把自己的工作目标融入到学院总体工作目标中,增强当家作主的责任感。
     (三)二级教(职)代会工作机制的建立和规范化建设,是促进和谐校园建设的重要途径。在高校快速发展的重大发展机遇时,原有的利益平衡要进行再分配和调整,新形势下竞争激烈,压力也增大,这势必带来一些新的矛盾和问题,出现一些不和谐甚至制约和影响学校建设发展的因素,二级教(职)代会工作机制的建立和规范化建设能让二级教(职)代会制度得到有效实施,让基层教工有地方倾诉和反映,使矛盾能及时化解,不安定因素得以消除,有利营造和谐发展,共谋进步的和谐校园环境。
     (四)二级教(职)代会工作机制的建立和规范化建设是实行院务公开重要载体的保证,也是一项从源头上防范腐败,从根本上改善干群关系的廉政亲民行动,它能有效促进学院的廉政勤政建设。高校实行二级管理体制,学院在人事、教学、科研、财务等方面拥有相当大的权利。有权利就必须要有监督,失去监督的权利必然会导致腐败,因此必须建立相应的监督机制,因此二级教(职)代会工作机制的建立和规范化建设能有效地维护教工的合法权益。有了规范的工作机制,学院领导就会有一种认真履行职责,干出一番业绩的责任感。
      三、二级教(职)代会工作机制规范化建设的关键点。
     (一)观念引导,增强二级教(职)代会工作机制规范化建设的主动性和自觉性。作为领导通过相关的培训、宣传和实践,他们会认为作为维护教职工合法权益的二级教(职)代会其工作机制规范化的建立除了保证学院决策的科学、实效外更有利凝聚人心、集中智慧,通过教工亲身参与到学院重大决策、发展规划、改革方案的讨论和审议中,使教工能全方位地了解学院改革发展实情,统一思想,增进共识,增强贯彻执行的自觉性与主动性。提高群众和教代会代表的素质,坚持议大事,通过党总支和学校工会等的工作,提高他们的民主意识、法律意识和责任意识,提高他们的政策水平和参政议政能力及他们的全局观念和主人翁意识,让他们愿意并主动地参与到二级教(职)代会的工作机制规范化的建设中来,并不仅仅站在个人或小团体的利益上谈意见、谈看法。
     (二)抓好制度建设环节,进一步明确二级教(职)代会职权。建立完善的制度,其中要对二级教(职)代会的运作程序、组织形式和职权范围加以规范。同时要结合实际,制定切实有效的实施细则。如《教代会代表职责》、《教代会代表提案征集、督办制度》、《院务公开制度》等。对教学科研一线教工代表的比例,教工代表对提交审议事项的充分酝酿讨论时间和大会主席团和执委会的职责和要求;同时对运作过程的公开性、群众性和严肃性等都要有明确的规定。
     (三)抓好机制完善环节,建立起二级教(职)代会评估机制。建立适合新时期高校基层工作特点的二级教代会评估机制,使其成为巩固健全二级教代会制度、落实二级教代会职权、维护教职工主人翁地位、推进民主建设的重要保证。这个评估制度要落到实处,必须与学校党政对二级单位的工作考核联系起来,必须与组织人事部门对中层干部的考核联系起来,必须与校工会对各分工会建设“教工小家”的考核联系起来。通过评估交流这一平台,找出差距,提高工作水平。
     (四)抓好民主监督的落实环节。认真对待教工提出的审议结果和评议意见,同时对二级教(职)代会代表的提案,一定要“件件落实,案案交代”,只有这样,才能使民主监督落到实处,才是真正的重视民主管理和监督。
     (五)抓好协调环节,妥善处理好几个关系。二级教代会良好的互动关系取决于总支、行政、工会与广大教职工之间的互相信任、相互配合、相互制衡与相互支持,相互的关系产生于各方共同的追求、共同的目标和共同的利益,也产生于各自不同的分工与定位。所以围绕二级教代会的机制健全和规范,首先要理清的是基于分工和职能基础上的相互关系,一是要处理好二级教代会与党总支的关系。只有坚持党总支的领导,二级教代会才能确保自身独特的作用,确保民主管理、民主监督主渠道的畅通无阻,因此,应时时保持与党总支的对话和沟通,以便取得党总支的重视和认可。其操作程序也应置于党的领导之下,积极争取党的重视和帮助。二是要正确处理好二级教(职)代会与维护学院行政指挥权威的关系。二级教代会与行政的关系是监督与被监督的关系,同时也是支持与被支持的关系,现代管理方式的一个鲜明特征,就是权利的有限化和权力的被监督。没有监督的权利,必定会失去应有的制约而佚出社会的规范。二级教代会制度只是现代管理中的一种组织形式,它的最终目的与学院行政并行不悖。要注意调动行政领导和二级教(职)代会代表的积极性,一方面维护教工参与学院民主管理、民主监督的权益,调动教工的积极性,同时要保证行政领导依法行政,调动管理者的积极性;要处理好学院与学校二级教(职)代会的关系,得到更多的指导和交流机会;同时要处理好与学院教职工的关系和其他一些民意形式的关系,如“教授委员会”等。二级教代会是代表教职工行使民主权利的组织形式,必然要反映教职工的呼声和意愿,维护教职工的合法权益,但同时二级教代会还负有承上启下、兼顾学院发展乃至学校大局的职责。只有把学校、学院和个人三者统一起来,利益的天平才会真正显示民主的权威,二级教代会才会真正发挥它应有的活力与作用。上教代会前,经过几上几下的讨论,党、政和教代会达成基本共识,有利于工作的顺利开展。
      四、深化二级教(职)代会工作机制规范化建设的思考。
    (一)二级教(职)代会职权行使范围逐渐扩大,使民主管理扩展到二级单位工作的方方面面;学院的发展规划、学科建设、分配方案、规章制度、师资队伍建设、工作量计算方法等事关教职工切身利益的重要问题。
     (二)党组织的重视和行政的大力支持是二级教(职)代会职权行使力度的不断增强,学院管理水平不断提高的根本保证。
     (三)加强工会的思想、组织、作风和制度建设,不断规范二级教(职)代会自身操作程序是基层民主管理的制度保证。要适应人事分配制度改革带来的劳动关系和教职工队伍的深刻变化,切实加强自身建设,积极探索民主管理的新途径和新方法,能以比较客观的立场和公正的态度介入劳动人事纠纷的调解,解决一些争端和冲突,为促进学院的改革、发展和稳定作出应有的贡献。

[参考文献]
(1) 中共中央.《关于加强党的执政能力建设的决定》辅导读本[M].北京出版社.2004
(2) 上海市高校“二级教代会制度现状调查”联合课题组.上海市高校二级教代会状况的调查与思考[J].工会理论研究,2005,(1);21-23.
(3) 李永全.加强高校教代会制度建设的实践与思考[G].华东冶金学院学报(社会科学版),2000,(4);104-106
(4) 傅克.二级教代会及其执委会的机制与作用探讨[G].浙江师范大学学报(社会科学版),2005(2);109-111