关于召开第六届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会的请示

发布时间:2006-10-25 作者: 来源:

量工会〔2006〕1号

校党委:
    我校第五届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会是2003年7月上旬召开的,即将到期届满。根据《高等学校教职工代表大会暂行条列》和《中国工会章程》的规定,建议今年6月中旬召开第六届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。具体事项请示如下:
    一、会议指导思想
    根据学校第一届党代会确定的目标,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,动员、组织全校教职工同心同德,开拓创新,为实现《中国计量学院五年发展规划(2006-2010年)》确定的各项任务,圆满完成2006年本科教学评估工作而努力奋斗。
    二、会议主要任务
    (一)听取和审议校长关于学校工作的报告;
    (二)听取和审议学校财务工作报告;
    (三)听取和批准校工会工作报告;
    (四)审议校工会财务工作报告;
    (五)选举产生校第八届工会委员会和经费审查委员会;
    (六)其他。
    三、“双代会”的组织形式
    建议“双代会”的组织形式仍以教代会代表与工代会代表身份一致,同时选举产生,根据要求,“双代会”代表须实行差额选举;代表团团长由各代表团协商选举产生,建议由单位(部门)党政领导或教授担任;“双代会”大会期间,由大会主席团主持会议,大会主席团由学校党政主要领导、代表团团长、教职工代表等组成;“双代会”闭会期间遇有重要问题,召开主席团、代表团团长联席会议审议、讨论有关事项;校工会委员会由工会主席、副主席、部门工会主席等19人组成,实行差额选举,校工会委员会设主席1人,副主席1人。
    建议校工会经费审查委员会由3人组成,设主任1名。
    学校教代会下设提案委员会、福利委员会等,各委员会由代表团推荐协商产生。
    校工会下设女教职工委员会、青年教职工委员会等,各委员会由分工会推荐协商产生。
    按照《中国计量学院教职工代表大会实施细则》的规定,“双代会”代表中,教师(教学科研人员)代表不少于60%,并考虑高级职称教师代表、女教职工代表、青年教职工代表应占有一定比例。
    四、工作进程
    学校“双代会”提案征集工作从4月下旬开始;5月份完成各分工会换届(召开“双代会”),产生分工会主席和各代表团团长;6月上旬完成新一届校工会委员会和经费审查委员会候选人的推荐工作。6月上旬完成各项文件的起草工作,并下发到代表手中。会议召开前1个月,接受上级工会经费审查委员对七届校工会财务负责人的离任经济责任审计。
    五、大会筹备工作
    为做好“双代会”的筹备工作,建议在校党委领导下,成立“双代会”筹备委员会,由学校党政主要领导、分管领导、相关部门负责人、新一届校工会负责人(候选,任大会秘书长)等组成,建议名单如下:
    主  任:姚盛德
    副主任:林建忠  于永明  张硕年
    成  员:陶伟华  郝敬习  毕晓光  王政贵  朱金奎
    下设秘书宣传组、提案组、组织组和会务组:
    (一)秘书宣传组
    组长:陶伟华  毕晓光
    职责:负责校长工作报告等文件的起草及大会宣传等工作。
    (二)提案组
    组长:陶伟华   新一届校工会负责人  朱金奎
    职责:负责提案的收集整理,并将确定的提案送分管领导或相关部门处理,向大会作提案情况报告。
    (三)组织组
    组长:郝敬习
    职责:向大会报告资格审查情况;建议大会主席团组成人员;确定校第八届工会委员会和经费审查委员会候选人,组织校工会委员会和工会主席、副主席的选举工作。
    (四)会务组
    组长:王政贵  朱金奎
    职责:拟定大会议程,准备会议材料及汇总材料,做好会务工作。
    以上安排当否,请批示。

    附件:1.中国计量学院“双代会”代表名额分配表
          2.“双代会”代表的素质要求


                                                                        二○○六年四月十七日

 


主题词:“双代会”召开  请示

  中国计量学院办公室             2006年4月18日印发

 

请点击图标下载浏览:

附件