新形势下高校二级教代会工作刍议

发布时间:2006-10-24 作者:丁卫明 来源:

管理学院   丁卫明

[摘要] 文章在对高校二级教代会制度的宏观环境、理论基础和重要意义进行阐述的基础上,结合管理学院二级教代会工作实际,总结了其成功的经验,提出其存在的问题并给出相应对策。

关键词:二级教代会;经验;问题;对策

引言:随着办学规模的不断扩大,各高校逐步实行了二级学院制管理体制改革,各学院逐渐成为相对独立的办学实体,自主权增大。学院的改革、建设与发展和教职工的切身利益密切相关,教职工也有积极参与学院的民主管理、民主决策的愿望。二级教代会制度正好满足了这种管理上的需求,成为院领导了解院情、民意,教职工参与学院管理、决策的平台。但作为一种新的管理制度,在实行过程中尚需不断完善。本文结合中国计量学院管理学院二级教代会工作实际,试图从理论和实务两个层面上进行一番探讨。

一、 高校二级教代会制度的宏观背景和理论基础

连续几年的高校扩招浪潮过后,“万人大学”雨后春笋般的涌现,成为眼下高等教育界一道亮丽的风景。伴随着“万人大学”而来的是师资队伍的扩大,各院(系)由原来的二三十名教职工,纷纷发展到几十名、上百名,甚至更多,这客观上要求一种新的管理制度诞生。不仅如此,随着教育体制改革的不断深化,办学形式多样化,教育改革、人事分配制度改革等不断向纵深发展,也客观上要求落实“全心全意依靠教职工办学”的指导方针,调动广大教职工的积极性和创造性。而学院通过举行教代会(全体职工大会),可以让教职工参与院系的发展规划、重大改革举措以及与自身利益密切相关的问题讨论;教代会(全体职工大会)还是实行院务公开的极好形式,她能够让教职工充分了解学院在干什么?准备怎么干?从知情到参与,集思广益,民主讨论,集中群众的智慧,避免决策失误,提高学院管理水平和办学水平,有效地调动教职工为学院改革和发展献计出力的积极性。同时,教育行政部门也将“教代会的建设纳入督导和考核学校工作的重要内容,并成为党建和思想政治工作先进校、优秀和模范教职工之家、文明校园等评比工作的重要内容和考核指标之一。二级教代会是校教代会的延伸,是教职工参与民主监督渠道的拓展,是高校民主政治建设的深化。[1]”因此,在上述各个方面的宏观背景下,二级教代会制度便应运而生并在各个高校广泛推行。

我国高校二级教代会制度可追溯到上个世纪90年代初期,其理论基础是《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和《高等学校教职工代表大会暂行条例》等。但其最根本的理论基础则是十六大所提出的扩大基层民主,进意一步健全企事业单位民主管理制度。

二、 二级教代会建设的重要性和必要性

随着高等教育改革的不断深入,学校管理重心下移,各二级学院的自主权不断扩大,从学院发展方向,到学科建设,甚至人事和分配制度等与教职工切身利益相关的事务的决策权均逐步下放到二级学院。二级教代会制度明确了教职工的建议权、通过权、决定权和民主监督权,关系教职工切身利益的重大事项要经过二级教代会讨论、审议、建议、决定,听取广大教职工的意见,做到公平、公开、公正。因此,通过二级教代会,可有效地维护教职工的合法权益。

按照目标管理(MBO)的思想,对二级学院管理层来说,为提高其管理的有效性,在其制定有关工作目标时,必须让其组织成员明白目标的意图并参与到目标制定过程中来。这样的目标才是切实可行的,其执行过程中才能得到全体成员的支持。而二级教代会正好搭起了这样一个平台,成为广大教职工参政、议政的载体。因此,二级教代会是促进二级学院决策科学化、民主化及决策得以顺利实施的重要保障。

三、 二级教代会的基本运作程序

会议运作程序是二级教代会顺利召开的必要保证。通常,二级教代会的运作程序也如校级教代会一样,分为会前、会中和会后三个有机组成部分。会前的主要工作是确定大会的议题,选好并培训好会议代表,会议报告和提案提交大会前的讨论和征询意见等;会中的主要工作是开好预备会,确定大会主席团、秘书长和大会议题,开好正式会议;会后的主要工作则是会议精神的宣传贯彻及由行政领导签发过的提案执行和落实。总之,二级教代会的操作程序可概括为“调查研究→确定大会议提→提出召开会议的建议报告→开展筹备工作→召开预备会议→召开正式会议→通过有关决议→抓好会议精神的落实。[2]”这么八个前后相继的阶段。当然,二级教代会的年会可相应省去其中的一些步骤。

四、 管理学院首届教职工大会成功召开的经验

中国计量学院管理学院于去年12月成功召开了首届教职工大会,迈出了学院民主管理可喜而艰难的第一步。回顾本次会议的召开,以下几个方面是其成功召开的保证:

1、学校良好的发展氛围是开好本次大会的外部环境

乘上我国高等教育大发展这列快车,我校近两年发生了翻天覆地的变化——办学规模在扩大,办学水平不断提高,各项管理工作也逐步走向正轨。特别是校首届党代会的成功召开,全校上下在新一届党委领导班子的正确领导下,正朝着党代会所描绘的宏伟蓝图努力奋进。这一切都为我院首届教职工大会的成功召开营造了良好的外部环境。

2、上级工会的关心和指导是开好本次大会的前提

沐浴着近几年高等教育大发展的春风,管理学院也取得了长足的进步。三年多来,由建院初期的一个专业、二十几名员工,发展到四个专业、六十多名员工。随着组织规模的扩大,管理的复杂性日益明显,迫切需要一种新的制度提供保证。而教代会这一新的形式,学院又不甚了解。恰在此时,校工会从理论和实践上给予了及时的关心和指导,自始至终关心着大会的筹备和召开。

3、学院党政重视是开好本次大会的关键

在本次教职工大会的筹备和召开过程中,学院党政领导都给予了十分的重视。主要体现在:(1)会议之前召开党政工联席会议,拟订会议议程,讨论学院二级教代会的主题报告,提案收集与落实,院务公开的内容,大会发言人的确定,总结报告等;(2)成立二级教代会的领导机构。根据《中国计量学院二级教代会实施细则》,我院成立了由院党、政、工主要负责人和教职工代表组成的首届教职工大会筹委会。主任由党总支书记亲自担任,筹委会下设组织组、提案组和会务组;(3)设立专项会议资金,以保证会议的顺利召开。由于领导重视,工作细致,机构健全,责任落实,本次教职工大会圆满完成预定的议题,会议进行的十分顺利,达到了预期的目的。

4、民主集中制是开好本次大会的理论基础

会前我们召开了学科带头人(负责人、工会小组长)会议,向他们传达学校党委和校工会的有并文件精神,讲明召开二级教代会的目的与意义,以及学院本次会议的程序和主要议题,布置提案工作,重点强调提案工作应围绕学院教学、科研、学科建设、学生管理和职工切身利益中的大事进行。希望大家对学院工作提出以事实为依据、善意的、建设性的意见,更是热情鼓励对学院发展有重大参考价值的提案。本次大会共征集到了4个学科和办公室系统14份提案,其中,涉及科研方面的提案8件,占57%;涉及教学、学院管理方面的提案5件,占36%;涉及生活福利方面提案1件,占7%。从本次征集提案的总体来看,大家对教学环境、教学工作量、科学研究、实验室建设等方面都给予较为集中的关注,这充分反映了我院教职工的民主意识进一步加强和教工参政议政、齐心协力办好学院的美好愿望和信心。由于措施得力,引导得当,使我们原来担心的二级教代会开成发牢骚会、泄怨气会的现象没有发生。这就使我们更加坚信二级教代会只要组织严谨、程序合理、议题鲜明,广大教职工一定会顾全大局,有序发扬民主,使广大教职工在祥和的氛围中愉快地商讨学院的大事。

5、学院优良的文化传统和团队精神是开好本次大会的内部软环境

建院之初,学院就着力营造一种和谐的组织文化氛围。这一点在本次大会的成功召开中得到了充分的体现。为了大会的成功召开,各部门分工不分家,全体员工心往一处想,劲往一处使。大会的召开不仅是院领导和几位兼职工会干部的事,全体员工都把她当着自己的事来做。在会议的筹备和召开期间,很多同志都牺牲了自己的宝贵时间,加班加点为会务工作而忙碌。尤其是几位行政和学工办的同志,能克服学期末繁重的本职工作压力,为大会的召开无私的奉献。本次大会的成功召开与他们的努力密不可分。

五、存在的问题及对策

万事开头难。或许是因为第一次召开学院教职工大会,本次会议也存在着一些不足之处,具体表现为:一是由于过去长期计划体制的惯性影响和作用,许多教职工对其行使的权力认识不到位,如主动参与意识不强,维权意识不够,一些教职工甚至认为教职工大会只是走走过场而已,因此参政、议政的主动性和热情还不够高;二是作为二级教代会主要组织者的分院工会,其几名成员均来自教研、行政工作第一线,平素本职工作都非常繁忙,会议前和会议过程几天还将就着对付,而会后会议精神的宣传贯彻和提案督办等工作则显得,因此给人。

针对上述问题,本人认为可采用进一步加大对二级教代会的宣传力度,以此来转变部分教职工的观念,增强其主动性和热情。对第二个问题,可考虑在一些事务较多的分院设立专职岗位,或在分配政策上给予适当的倾斜,使二级教代会工作人员的“责——权——利”相平衡,以此来保证其工作效能的提高。

 

结   语

作为一种新的管理制度,二级教代会制度是现代大学制度中一个非常重要的方面[3],她在调动广大教职工管理学校事务的热情和积极性,保证决策工作科学性及决策执行有效性方面有着不可替代的作用。这一点对近年来迅速扩张的高校来说,在其由传统的集权管理模式向分权管理模式转变的过程中,更显得尤为重要。因此,做好二级教代会工作,不仅仅是个理论问题,而且是一个重大现实问题。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”