增强民主意识是加强二级教代会建设的思想基础

发布时间:2006-10-24 作者:薛生虎 来源:

计量技术工程学院分工会   薛生虎

计量技术工程学院首届二次教代会2005年1月10日胜利召开,大会认真听取并审议了院长作的关于2004年度分院工作报告,并用无记名方式通过了新的《教师工作量津贴发放办法》。作为我校第一个成立二级教代会的分院,在实践中我们有以下几方面的体会。

一、加强学习 提高全体教职工的民主意识

2003年学校全面迁入下沙新校区办学,规模达到了万人大学,学校相继成立了近十个二级分院。学校为了适应新形势的发展需要,深化管理体制的改革,扩大二级分院的自主办学能力,实行了二级管理模式,二级分院一下子拥有了较大的经济分配和人员聘任等诸多权利。同时为了让各二级分院能紧紧围绕学校的工作目标开展活动,在教学科研中更好地维护好教职工的合法权益,提高教职工的积极性和创造性,学校党委明确规定,各二级分院必须将2003年的院系工作报告以及分配方案等向二级教代会报告。
起初,对于党委的决定,分院的党政领导、广大教职工都有不同的看法。有的领导认为分院的日常工作很忙,特别是临近期末,更是忙得不亦乐乎,觉得根本没有时间去准备什么教代会的有关文件,而且更消极的想法是等待别的分院的动静,看看再说。而部分教师则认为教代会仅仅是一种形式,没有实质内容,开不开会,岗位津贴总是要发的。确实要在较短时间里召开二级教代会从上到下都有阻力。

针对这种情况,分院党总支及时组织相关人员认真学习校党委关于召开二级教代会的纪要文件和有关教代会制度的文件,使分院各级领导明确认识到,教代会制度是党委领导下的教职工群众行使民主权利,民主管理学校的重要组织形式。教代会有四项基本职权,即审议建议权、审议通过权、审议决定权、审议监督权。教代会制度是院务公开的制度保证。而关系教职工切身利益的分配方案等,则必须要由教代会决定,同时分院领导的工作也应该受到教代会的制约和监督。让教职工充分享有民主权利,使他们感到在工作中充满了民主、和谐。这样才能极大限度地发挥教职工的主观能动性,必将产生巨大的工作实绩。因此及时召开二级教代会,让教职工在分院的管理中行使民主权利是很有必要的。

领导认识取得一致后,接下来的工作是向各位教职工宣传二级教代会制度。我们分院人数较少(少于50人),平时很多事情,特别是一些重大事情,也是经过全分院大会通过。再召开二级教代会,似乎没有必要,而且不一定有效果,这是教职工中最普遍的看法。为此党总支向教职工宣传教代会制度的性质,宣传四项权利的含义,解释教代会与平时职工大会的异同。使广大教职工明白教代会为教职工参加民主管理提供了制度保证。在此过程中充分发表个人意见直到行使表决,而一般的教职工大会大多是传达指示或文件,民主氛围不够浓厚。

经过一段时间的学习交流,分院从上到下对二级教代会制度有了全面的认识。大家都觉得必须召开二级教代会,而且应该尽快召开分院的首届二级教代会。

在2004年1月8日,计量技术工程学院圆满地召开了首届二级教代会,这也是学校第一家召开的二级教代会,每一位教职工真正有了当家作主的感觉,而领导们原有的顾虑也通过民主的方式获得了释放。由于各方面都尝到了二级教代会的甜头,特别是分院领导找到了解决一些棘手问题的最好途径,所以今年的二次教代会,在没有任何阻力之下就顺利召开了。

二、加强领导 提高各方面的主观能动性

教代会制度是教职工行使民主权利、实行民主管理的一种组织形式,但在行使民主权利、实行民主管理的过程中,始终要接受党的领导。因此推行二级教代会制度,党总支有义不容辞的领导责任。同时由于我校没有成立过二级教代会,没有这方面的经验,因而获得学校党委、行政的支持,取得学校工会的指导也是很有必要的。当总支将召开首届二级教代会的设想向学校汇报时,立即得到学校党、政、工部门的大力支持,特别是校工会的领导还专门下来进行指导。在获得上级领导的支持后,分院党总支积极领导和协调各方面的工作。分院总支与行政和工会协商以后,初步拟定了二级教代会的各项议程和召开时间,并及时向学校工会预报,得到了上级工会的批准。

教代会的重头戏是听取和审议院长的工作报告,以及分配制度的审定。当时已临近期末,分院行政手头的事情特别多,但由于院长们对教代会制度已有了透彻的认识,进一步感悟到分院的发展离不开每位教职工的智慧和力量,很有必要将分院的工作与教职工代表沟通,同时通过教代会制度可以很好地对分院行政进行民主监督。为此,主管院长精心准备工作报告,并在报告中将院务进行公开,主动接受群众的监督。为了实事求是地反映分院过去一年的工作及成绩,在报告定稿之前广泛征求各方意见,不夸大优点,也不避讳缺点,最后的工作报告受到各研究所的认同。

工会是党领导的群众组织,也是教代会的工作机构,工会在实行教代会制度中,起着联系党政组织和教职工的桥梁和纽带作用。在教代会筹备过程中,工会积极配合党政做好各项准备工作,到各教研室听取教职工对行政工作的意见和建议,并及时反馈给院领导,将一些合理的意见和建议写入工作报告。教代会期间,工会积极协助党总支组织人员做好会议材料的准备,会场的布置等各项工作,为会议的圆满召开做了其应尽的义务。

三 不断完善 重在建设

二级教代会作为民主管理的一种形式已经建立起来了,但实施起来还是有很多困难。主要表现在以下几点:

1、二级教代会为教职工参与民主管理搭建了平台,教职工的主人翁意识上了新的台阶,他们迫切需要通过教代会来解决教学、科研以及生活中的许多问题。这就需要领导干部认真学习,了解哪些是属于教代会职权范围内处理的事情,哪些需要用其他途径解决,否则处理不好,会激化矛盾。因此我们分院的各级领导干部要不断地学习相关的文件,提高自身的理论水平,树立民主管理意识,只有这样才能在新一轮的竞争中保持领先。

2、学校实行二级管理后,二级行政比以前有了很大的财权,但毕竟人头费还是很有限,真正能让二级行政自由支配的经费还是很少,所以二级教代会能解决的事情仅限于教师那一块。希望学校今后在这方面的支持力度加大。

3、教代会制度首次在分院水平展开,教职工的民主管理意识还不够高,对一些事情有很多看法,也有好多很好的想法,但私下发牢骚的还是不少。因此教职工的参政议政意识还需急待提高。

4、分工会作为党领导的群众组织,起着联系党政组织和教职工的桥梁和纽带作用。以前,分工会一般仅做一些事务性的事情,例如,一年一度的春游,校运会的组织等。开了教代会以后,在教代会闭会期间,作为二级教代会的工作机构,分工会要做的事情多了起来,分工会的力量亟待加强和提高。这就要求分工会的组成人员加强自身的学习,提高民主服务意识,随时争取总支的领导,及时准确地向上反映教职工的心声,让工会成为教职工的第二家庭。

计量技术工程学院二级教代会制度的建设取得了良好的开端,在学校里也开了一个好头,但要使民主政治建设深入下去,还有很长的路要走,特别是要让民主意识始终贯彻到二级教代会的建设过程中,尚需做不少工作。