健全和完善二级教代会制度 加强二级学院民主管理

发布时间:2006-10-24 作者:王 丹 来源:

人文学院工会主席    王   丹

随着高等教育改革的不断深化,高校办学自主权不断扩大,高校科学决策和民主管理越来越来显得重要。在新的形势下,实现高校管理民主化的渠道是多方面的,而教代会制度是民主管理的基本形式。在高校建立教代会制度是我国的社会主义制度决定的。因此,在《中华人民共和国高等教育法》中明确规定“高等学校通过以教师为主体的教职工代表大会等组织形式,依法保障教职工参与民主管理和监督,维护教职工合法权益。”这样,以法律的形式确立了高校教代会制度,更具有重要的意义。

一、二级教代会是二级学院实行民主管理和民主监督的基本形式

教代会之所以成为学校实行民主管理的基本形式和教职工行使民主权利的机构,就是因为教代会顺乎民意,得到广大教职工的支持和爱护。首先,教代会成员广,代表性强。教代会是由领导干部和教师、职工代表组成的,它能集中各方面的意见,信息最大,能较全面地反映全校教职工的意见和要求。其次,教代会有利于教师和职工参与学校管理,共同商议学校重大事项。群策群力,集思广益,它把行政指挥系统和广大教职工的工作实践有机地联系起来,既保证教职工当家做主的民主权利,又能为领导的正确决策提供可靠的群众基础。再其次,教代会有利于把国家、集体和教职工个人三者利益以及教职工的责任、权力、利益正确结合起来。

目前,随着市场经济的发展和学校管理体制的深化,学校原有的集中统一管理模式已逐步向系部分散,基层的权力(人、钱、物)也越来越大,教职工的民主意识也愈来愈强。教职工对基层单位实行的聘任制、竞争上岗、分配方案、考核办法、设备购置等非常关心。这样就要求学校的分院和单位要召开教代会或教职工大会来行使基层教职工的民主权利。为此,二级教代会的召开就显得十分重要、十分必要,这是国家政治体制建设发展的必然结果,使学校内部管理改革发展的必然产物。二级教代会适应了当前这种形势的发展和需要,使得在二级管理和建设中,教职工能够直接参与二级学院的发展规划、改革方案和涉及教职工切身利益的重大问题的讨论,直接了解二级学院的情况,畅通了教职工的民主渠道,保证了教职工在基层直接行使民主权利,进一步完善了学校教代会制度,深化了学校的民主建设。

二、二级教代会存在的问题
    教代会不同于一般的开会与闭会,应该充分用好职工代表民主参与、民主决策、民主监督和民主管理等四项职权。从而真实准确地反映广大教职工群众的要求,代表他们的利益,然而,现实中还存在着一些影响教代会工作质量提高的问题,主要是:

(一)领导的畏难情绪

从整体上来说,高校领导的民主意识随着社会主义民主政治建设的发展而不断增强,对教代会的工作是重视支持的。但从有关资料来看,也不同程度地存在一些问题,主要表现在畏难情绪上:一是认为实行校长负责制,要发挥教代会对行政的监督和制约作用,但现在仍实行党委领导下的校长负责制,教代会还有无必要,不开教代会也可以正常工作,但《教育法》、《教师法》等又肯定了教代会的法律地位,不开教代会又感到难以交待;二是顾虑教代会的地位、作用加强了,会干扰学校的正常工作运转,会影响学校的正常秩序和稳定,会损害领导的形象和威信等等;三是由于教育投入不足,仅解决经费困难就足以花费相当的精力,顾不上开教代会。

(二)群众的参与意识淡薄

有些教职工参与意识淡薄,遇事左顾右盼,不敢发表意见。在市场经济条件下,教职工的思想意识、思维方式、生活态度等都相应地发生了不同程度的变化,特别是思考问题的独立性和行为的独立性增强,思想的趋同性有所淡化,有的价值观念出现了偏差,对学校的整体利益关心少了,对个人利益的关心多了等等。这些都不同程度地影响和淡化了群众的参与意识。

(三)工会自身工作薄弱

由于教代会的法律地位确定的时间和高校实行教代会制度时间不长,一些规章尚不够完善,往往会使教代会制度难以坚持,教代会职权难以落实,给工会在民主管理工作中的积极性和主动性带来影响。由于种种原因,工会自身的工作也比较薄弱,比如工会对教代会的地位和作用认识不足,工作的责任感、主动性不强等等。因此,在加强教代会建设中,工会也需要进一步提高认识,增强责任感,主动争取领导的重视与群众的关心和参与。

三、健全和完善二级教代会工作质量的途径要加强教代会建设,提高教代会工作质量,需要以下多方面的努力:

(一) 要强化各级领导的民主意识

学校党政领导的民主意识,决定了学校民主建设的进程和民主管理的水平。一个政治合格的领导者,不仅要有敢于负责勇于开拓的精神,更要有宽容的民主精神。只有在民主基础上的集中,领导者的权威才能得到真正的实现;只有正确对待和处理民主管理问题,领导者的中心地位才能得到坚实的保证。所以高校教代会建设的重点,是在提高质量,落实职权,实现制度化、规范化上下功夫,坚决摒弃个别高校党政领导对民主管理的错误认识和做法。例如,有的领导对“依靠方针”采取实用主义态度,对教职工“困难时依靠,顺利时不依靠;需要时依靠,不需要时不依靠;口头上依靠,思想上并不依靠”;还有的领导民主与法制观念淡薄,缺乏对社会主义民主与法制内涵的深刻理解,往往把民主理解为一种手段,致使教代会说起来重要,做起来次要,忙起来不要;还有的领导把民主与集中对立起来,认为民主多了,什么事也办不成,习惯于少数人拍脑袋决策。

(二) 要完善教代会制度

要完善教代会制度,为此需要全面落实教代会职权与建立和完善监督评估机制。

第一,全面落实教代会职权是完善教代会制度的关键。目前教代会作为一项制度,其职权的全面落实、作用的全面发挥,还存在着一些问题。有的学校,虽已建立了教代会制度,却没发挥应有的作用;有的决策虽经教代会通过,但会后不了了之,没有落实;有的教代会,征集提案热热闹闹,处理提案冷冷清清;有的教代会工作机构流于形式,没有充分发挥作用,如此等等,影响了教代会的声誉和形象。因此,全面落实教代会职权,充分发挥教代会作用,克服教代会运行过程中形式主义倾向,是完善教代会制度,加强高校民主建设的关键。根据《高校教代会暂行条例》,教代会对学校工作具有审议建议权、审议通过权、审议决定权和评议监督权,这四项职能能否得到落实,是衡量高校教代会建设的重要标志。全面落实教代会职权,首先要建立教代会规范体系,健全教代会的组织制度、议事制度、提案征集和处理制度,建立教代会各专门工作委员会,把教代会各项职责规定具体化,使教代会的运行程序具有可操作性,使学校民主管理工作有法可依、有章可循。其次,学校行政要把教代会的民主管理纳入校长负责制的范畴,学校重大问题都要经过教代会审议通过。要强化教代会对学校重要决策的民主参与,要尊重教代会通过的决定和决议。同时,教代会在行使职权时,要处理好民主与管理、监督与支持的关系。当前,教代会制度的建设,要特别强调积极稳妥地开展民主评议干部工作,这也是落实教代会职权的难点。在评议的过程中,要坚持规范化的原则,使教代会行使职权时,程序可行,规章有效。要坚持干部自我评估与代表的民主评议相结合的原则,坚持评议结果与对干部的奖优罚劣相结合。教代会这项职权的落实,有利于建立学校领导班子的监督约束机制,有利于加强党风廉政建设,密切党群干群关系,有利于实现学校的民主决策和科学管理,促进教代会制度的进一步完善。

第二,建立和完善监督评估机制是教代会制度建设的重要保证。促进教代会制度建设的不断深化和完善,需要建立一种监督评估机制,使之不断产主一种动力。为此,高等学校要从学校民主建设的实际出发,制定教代会制度的评估标准和教代会工作条例,建立教代会制度的评估机制和激励机制,明确学校党政领导对民主建设应负的责任。把高校民主建设纳入督导或考核学校工作的内容,作为学校和领导干部考核评优的重要条件,把对教代会的评估与思想政治工作评估和对各级党政干部评议直接挂钩,把提高领导干部民主与法制观念的一般性号召变为看得见、摸得着的上级监督与群众评议。

(三)要增强教职工的主人翁意识和参与意识,提高民主管理能力

教职工主人翁意识的强弱与教代会的质量与学校民主建设的进程成正比。教代会代表的素质和参政水平的高低,决定教代会的质量。这要求教代会代表不仅要有较高的文化程度、较强的民主意识,还要有较高的政治素质和政策观念、强烈的事业心和责任感,以及参政议政的综合能力。因此,加强对代表的培训,提高代表的素质,是完善教代会制度、提高教代会质量的关键。
加强对代表的培训,要制定培训计划,编写教材,举办培训班,聘请省教育工会领导给代表们授课,代表们学习了有关法律法规、教代会基本知识、代表的重要性,通过培训学习,代表们参政议政能力明显提高,在审议、讨论学校改革与发展大计时,他们能顾全大局,正确处理个人、单位与学校整体利益之间的关系,围绕会议主题,集中精力想大事,议大事,为办好学校献计献策,他们为教代会广泛征集提案,提案的质量也不断提高,他们积极参加教代会有关活动,校领导尊重教职工主人翁地位,支持代表行使民主管理学校的权利,采纳代表的意见。

(四)在健全和完善学校教代会制度中,工会应发挥积极作用

加强教代会工作机构——工会建设是发挥教代会作用的保证。高校工会是教职工的代表,是教代会的工作机构,是校党组织联系广大教职工的“桥梁”和“纽带”。新形势下,高校工会在组织教职工参与学校的民主管理、民主监督,推进学校改革与发展中负有重要责任,尤其是在保证教职工充分行使民主权利,落实教代会各项职权中起到极为重要作用。因此,要从组织上、思想上加强工会建设。一是认真抓好工会领导班子建设,落实好工会组织的编制问题,建设好一支高素质的工会干部队伍;二是通过各种途径,提高工会干部的政治素质和业务水平,不断增强工会干部的事业心和责任感,掌握和贯彻党的各项路线、方针、政策,正确履行工会职能,认真落实教代会职权;三是认真开展党政工共建“教工之家”活动,形成党政工“同唱一台戏,共建一个家”的格局,把工会建设成教职工信赖的“家”,不断增强工会在教职工中的感召力,共同为学校的各项工作出谋献策,推进学校的改革与发展。