坚持完善二级教代会制度 使民主管理真正落实在基层

发布时间:2006-10-24 作者:贾岳嵩 来源:

机关工会主席   贾岳嵩

教职工代表大会是一种教职工通过其代表参与学校民主管理、实行民主监督的一项制度,是在学校实行社会主义民主政治的一种形式。经过多年的探索,我校教代会的基本制度日渐完善。学校党委重视加强对教代会工作的领导,工会也努力进行创造性的工作,教代会制度发挥了重要作用。二级教代会制度,是高校自身发展的需要,目的主要是加强二级学院的民主管理和民主监督,进一步调动广大教职工的积极性,落实他们的各项民主权利,提高学院的管理水平,促进学院事业的健康发展。
    目前,我校二级学院都已建立了二级教代会制度,并且取得良好的成效。我校很早就开始进行宣传、试点推广二级教代会的工作。《中国计量学院教职工代表大会实施细则》,在2000年4月召开的四届二次教代会上获得通过。该细则补充完善了87年首届教代会条例的内容,特别是增加了关于二级教代会制度的相关内容,为学院建立二级教代会制度提供了制度上的保证。
    一、建立二级教代会的重要性和紧迫性
    “十六大”报告指出:要“健全基层自治组织和民主管理制度,完善公开办事制度,保障人民群众依法行使民主权利,管理基层公共事务和公益事业,对干部实行民主监督”,要“坚持和完善职工代表大会和其他形式的企事业民主管理制度,保障职工合法权益”。 十六届四中全会审议通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》明确了加强党的执政能力建设的指导思想、总体目标和主要任务,提出了科学执政、民主执政、依法执政,深刻阐述了推进民主法制建设、精神文明建设和党的建设的重要意义。
    随着我国教育事业的飞速发展,改革的不断深入,管理重心的日益下移,加快高校基层民主政治建设,推进二级教代会工作已成当务之急。

(一)推进我校二级教代会建设是坚持党的领导,贯彻“三个代表”重要思想,落实十六大及十六届四中全会精神的需要。

《决定》中指出“推进社会主义民主的制度化、规范化和程序化”,“保证人民当家作主,扩大基层民主,完善基层政权、基层群众性组织、企事业单位的民主管理制度,坚持和完善政务公开、厂务公开、村务公开等办事公开制度,保证基层群众依法行使选举权、知情权、参与权、监督权等民主权力”。

我们的改革和发展,必须要考虑到最广大教职工的根本利益,要立党为公,执政为民,要顺民心,合民意,始终保持党和人民群众的血肉联系。我们决策的制定与制度的建立,离不开广大教职工的积极参与。我们只有思想上与时俱进,理论上大胆创新,实践中勇于探索,坚持“以人为本”思想,走“人才强校”之路,大力推进新时期高校基层民主政治建设,不断加强学科建设,提高教学、科研管理水平,才能保证我校可持续发展,才能确保我校文明建设全面协调发展。

(二)推进我校二级教代会建设是实现我校国内知名的教学研究型大学战略目标的需要。

建立国内知名的教学研究型大学是一个复杂的系统工程,需要集思广益,群策群力,需要调动每一位教职工的积极性和创造性。高校是知识分子密集的地方,高校教职工整体法制观念强,民主参与意识高。我们只有建立健全的参政渠道,才能确保广大教职工充分行使主人翁的权利,才能引导广大教职工为学校的改革发展献计献策,才能最终保证我们宏伟的战略目标早日实现。

(三)推进我校二级教代会建设是理顺各种关系,保证政令畅通,提升二级学院管理水平的需要。

高校管理重心的下移,对院系管理工作、领导水平也提出了更高的要求。面对现状,二级学院必须转变思想观念,完善工作方式与方法,提高管理水平,开展工作要体现时代性,把握规律性,富于创造性,要妥善协调各方面利益关系,最广泛、最充分地调动一切积极因素,坚持科学决策,民主决策,大力推进民主政治建设。

(四)推进我校二级教代会建设是保持党员干部清正廉洁的需要。

多一点民主意识,就会有助于我们少一点官僚作风;多一点监督机制,就会有助于我们少一些腐败现象。我们必须加强对权力运行的制约和监督,大力倡导校务公开、院务公开,保证过程公开,倡导源头参与,结果知情,以激浊扬清,防微杜渐,确保我们的党员干部廉洁自律,勤政为民。

二、建立二级教代会制度对于我校的重要现实意义

二级教代会与学校教代会的性质和任务基本上是相同的。但二级教代会讨论的问题与教职工的关系更加密切,群众的参与也更为直接深入,对于工作的要求更加细致具体,这又是有所不同的。学校教代会和建立二级教代会是上、下两篇文章,是学校发展过程中矛盾运动的客观要求。学校教代会要解决的是学校发展过程中的重大的带普遍性的问题。例如,我校中国计量学院第五届教职工代表大会和第七届工会会员代表大会是深入学习党的“十六大”精神,全面贯彻“三个代表”重要思想,动员广大教职工统一思想、坚定目标、同心同德、开拓进取,促进学校跨越式发展。顺利完成本次大会预定的各项任务,对于进一步统一全校教职员工的思想认识,团结和动员全校教职员工以主人翁精神投身学校的改革和建设,有效实现我校十年发展规划的奋斗目标,都具有重要的意义和深远的影响。在我们面临的诸项工作任务中,推行二级教代会建设正是实现我校教学研究型大学战略目标需要的重大举措,是推进我校民主政治建设的重要环节。随着改革的深入,管理重心的下移,目标责任制的到位,在二级学院,矛盾也呈现出多样性、复杂性、局域性的特点。例如,在学院存在主干课程与非主干课程之间的矛盾,管理者与被管理者之间的矛盾、教师与教辅之间的矛盾,在职在岗与离退休人员之间的矛盾,利益分配之间的矛盾,等等。这些矛盾在各二级学院的表现形式不同,如果不能及时地、恰当地去解决它,那么就既严重地危害着学院的发展,又有可能危及到学校大的战略目标的实现。顺应学校历史发展的客观要求,在二级学院建立二级教代会,充分发挥二级教代会的作用,就能适时的、实际的化解这些矛盾。积极推进我校二级教代会建设,是当前学校发展中的重要一环。我们抓住这关键一环,调动一切积极因素,促进我校各方面的科学决策和民主管理,妥善解决各类问题,就能促进学校全局的发展,满足实现我校战略目标的需要。

综上所述,二级教代会是一件有利于学校发展,有利于学院或职能部门进入良性运行的新事物,是矛盾着的事物发展过程中的必然,是辩证唯物主义法则的使然,所以说推行二级教代会势在必行。

三、我校教代会建设的回顾和现状分析

校党委把加强教代会制度建设列为重要的工作内容。1987年7月2日-3日召开中国计量学院首届教代会。1999年6月底召开第四次教职工代表大会,同时召开全体工会会员大会。7月2日经全体工会会员选举产生院工会第六届委员会。 按照《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校教职工代表大会暂行条例》和《浙江省高等学校教职工代表大会基本标准》有关法律法规的要求,在首届教代会制定的《中国计量学院教代会暂行条例实施细则》的基础上,学习兄弟院校的经验,制定了《中国计量学院教职工代表大会实施细则》,在2000年4月召开的四届二次教代会上获得通过。该细则补充完善了87年首届教代会条例的内容,为学院建立二级教代会制度提供了制度上的保证。2003年召开了中国计量学院第五届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会,2004年至2005年,先后共有10个学院召开了首届教职工代表大会,信息工程学院、计量技术工程学院等先后召开了二次教职工代表大会。2005年上半年,以“高举邓小平理论和‘三个代表’重要思想伟大旗帜,求真务实,开拓创新,为落实第一次党代会确定的各项任务而努力奋斗”为指导思想的中国计量学院五届二次教代会胜利召开。可以看出,我校教代会工作已做到了制度化、规范化,但是在二级教代会的建立、健全方面却处于相对落后、被动状态。我校建立二级教代会,加强民主管理与民主监督,这项工作今天不是从零开始。从整个过程来看,二级教代会建设,整个进程却是略显缓慢,力度稍显不够,其主要问题表现为:部分院系领导认为推进二级教代会,让广大教职工民主决策,会出现多头议政,程序繁杂等现象,不仅有损党政权威性,而且会降低决策效率,错失决策时机;还有的认为部门工会主席已参加了党政联席会,各学院有教学委员会、学术委员会等多套决策班子,学院重大问题都是通过党政联席会讨论决定,所以没有必要再建立二级教代会。正是因为思想上有了这些认识,推行二级教代会时就难免会等待观望,犹豫徘徊;有的院系虽有所考虑,但由于种种原因,没有把二级教代会工作列入院系年度工作计划,从而工作流于形式。

四、统一思想,明确任务,全面推进二级教代会建设

二级教代会工作事关到我校民主建设进程,是我校深入贯彻“三个代表”重要思想和“十六大”及十六届四中全会精神的具体举措。校党委、校行政高度重视院系二级教代会建设工作,不断加强对二级教代会领导和支持,强化二级教代会工作目标管理,以求思想上高度重视,组织上充分保证,制度上规范有序,方法上不断创新。我们要转变观念,提高认识,全面推进我校二级教代会建设。

(一)要进一步加强宣传力度,提高民主意识,明确职责,形成党政工齐抓共管的合力,为二级教代会制度的建立创造良好的工作环境。使大家知晓在高校实行二级民主管理,是贯彻《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,落实十六届四中全会公报确定的主要任务的基础性工作。是国家法律法规的规定,是中央提出的“丰富民主形式”,“扩大公民有序的政治参与”,“保证人民群众依法直接行使民主权利”的要求,是教育体制和学校内部管理体制改革以及基层自身发展的内在需要。以扭转二级教代会建设中存在的“想开就开,不想开就不开”,“想什么时候开就什么时候开”的随意性现象。二是要做好教代会性质、地位和作用的宣传,使其了解教代会有四项职权,明确教代会民主管理与行政管理的关系,消除思想上的种种疑虑,主动落实教代会的四项职权。三是宣传教代会与同级党政工之间的关系,明确各自的职责。党组织要切实履行自己的领导职责,从思想上和组织上进一步加强对教代会工作的领导。行政要尊重教代会的法律地位,支持教代会的工作,为教代会行使四项职权创造条件。只有党政工齐心协力,齐抓共管,各负其责,各尽其职,才能保证教代会作用的发挥。

(二)加强二级教代会工作机构的组织和思想建设,要使二级工会组织真正成为“会办事,能办事,干得好事”的强有力工作机构。加强二级工会组织建设的核心,是要选好选准二级工会的主席。无数事实证明,凡是工会主席得力的,其单位工会工作和教代会工作必然会开展得有声有色。相反,若是工会主席缺乏声威和组织协调能力,或对工会工作无所用心,工作就很难打开局面。其次是要加强工会干部的思想建设,增强其服务意识和责任意识。高校二级工会无专职工作人员,从主席到委员都是兼职的,本职岗位的工作压力就很大,再加上纯粹是义务服务,没有额外报酬,若无奉献精神和责任意识,很难承担起工会工作的担子。再次,要对工会干部经常进行业务培训,使其熟练掌握工会工作和教代会工作的业务知识,具备协调各方面工作关系的能力和做好教代会组织工作和会务工作的能力。

(三)学校工会要加强对二级教代会工作的督促检查和指导。校工会要为二级教代会工作创造良好的条件和环境。如每年要对二级教代会的工作提出具体明确的要求,基层单位召开教职工代表大会前,要加强联系与沟通,检查会议筹备情况,对容易出纰漏或敏感问题要重点关注,协助基层做好会议的筹备工作。要深入教职工了解教代会决议的执行情况,及时向各单位党委反馈。不定期地召开单位主要负责人参加的座谈会,主动向他们报告二级教代会工作情况,争取他们的重视和支持。

(四)逐步建立健全对二级教代会的考核与激励机制。首先,把是否实行二级教代会制度,能否发挥教代会作用,纳入工会工作的考核指标。如把能否坚持一年一次例会和全面履行四项职权作为评选先进二级工会的基本条件之一,并实行一票否决制。二是实行对二级教代会的评估机制,通过定期开展对二级教代会的评估,促进和推动二级教代会质量的逐步提升。三是力争把实行二级民主管理纳入学校党委和行政的对基层单位特别是党政一把手考核的指标之一,以学校党委和行政的力量为杠杆,把它纳入基层单位党委和行政不可推卸的一项常规性工作。从制度上和组织上保障二级教代制度的持续健康发展。

(五)注重实际,敢于创新,积极探索二级教代会自身建设模式。

把二级教代会建设与院务公开工作结合起来。二级教代会要借鉴兄弟院校二级教代会及我校教代会成功经验,事实求是,大胆创新,努力提升学院管理水平。要建立、健全决策咨询机制和信息支持系统,确保决策的科学化、民主化。在重大问题决策时,实行公示、听证等制度,做到公开、公平、公正,让教职工有知情权、参与权、决策权、监督权、维护权。同时还要建立决策失误责任追究制度,切实维护广大教职工的民主权利和切身利益。

实行代表提案常年制,有效提案追踪制。根据院系教职工人数及构成情况,各学院自行确定教职工大会模式和代表构成比例,确保一年一次例会,对涉及到教职工的切身利益、院系发展、学科建设、队伍建设等重大而紧急问题可报经学院总支同意,召开临时教职工代表大会或全体教职工大会。部门工会作为二级教代会闭会期间的日常工作机构,应保证让党政领导准确及时了解广大教职工的意见和呼声,及时收集各种提案,辅佐决策,督促检查提案落实情况,确保二级教代会闭会期间民主渠道的畅通。

二级教代会工作的推行,是实践“三个代表”重要思想,贯彻党的十六届四中全会精神,真正实行“民主监督、民主决策、民主管理”的重要途径。二级教代会制度的建立和完善,一定能调动广大教职工的主动性、积极性和创造性,凝聚人心、集思广益、群策群力,早日实现学校建设国内知名的研究型大学的发展目标,使学校的各项工作迈上一个新台阶。