关于全面推进和完善高校二级教(职)代会制度的意见

发布时间:2006-10-20 作者:base 来源:

各高等学校:  
    自《浙江省高等学校教职工代表大会工作基本标准》下发以来,我省高校教代会制度在全面普及的基础上日趋完臻并向二级教代会深化。随着高等教育快速发展,高校内部管理体制改革不断深化,我省越来越多的高校实行了二级管理,全面推进二级教代会制度的时机已经成熟。为了全面贯彻落实党的十六大精神,完善学校管理体制,加强基层民主建设,根据我省高校的实际情况,现就全面推进和完善高校二级教代会制度提出如下意见。
    一、充分认识新形势下全面建立二级教代会制度的必要性和重要性
    建立二级教代会制度是贯彻党的十六大精神的必然要求,是落实“三个代表”重要思想的具体实践。党的十六大指出,“发展社会主义民主,建设社会主义政治文明是全面建设小康社会的重要目标。”“扩大基层民主是发展社会主义民主的基础性工作”。二级教代会制度是学校教代会制度的深化,不仅丰富了基层民主管理的形式和内容,而且对加强学校民主政治建设和扩大基层民主具有重要的作用。
    建立二级教代会制度是高校深化改革发展的必然要求。高等教育的发展、办学规模的扩大、高校内部管理体制的改革迫切需求与之相适应的民主管理形式。二级教代会制度进一步拓展了教职工参与学校民主决策、民主管理、民主监督的渠道,有助于完善学校管理,促进二级单位决策的科学化、民主化,推进依法治校,符合以人为本的科学发展观;有助于多渠道多层次地推进和深化校务公开,增强办事的透明度;有助于维护教职工合法权益,发挥广大教职工的积极性、主动性和创造性,全心全意依靠教职工办学。
    建立二级教代会制度是高校各级党组织发挥政治核心作用的必然要求。高校各级党组织通过领导同级教代会等途径和方法,宣传贯彻党的路线方针政策,把学校和学院党政的主张转化为广大教职工的民主决策和自觉行动。二级教代会制度的建立,为同级党组织发挥政治核心作用开辟了一条崭新的渠道。
    二、进一步加强和完善二级教代会制度化、规范化建设
    二级教代会是同级党组织领导下教职工参与本单位民主决策、民主管理、民主监督的基本形式和基本制度,是二级单位管理体制的重要组成部分。
    凡实行校、院二级管理的高校二级单位都应建立二级教代会制度。尚未建立的单位要积极创造条件尽快建立;已经建立的单位要加强教代会制度建设,使之不断完善。教职工人数50人以上的单位原则上建立教代会制度,正式代表一般按教职工人数20-50%比例确定,最低不少于20名,其中教学单位的教师代表名额不低于代表总数的70%。教职工人数50人以下的单位宜建立由全体教职工参加的教职工大会制度。高校后勤、企业等实行社会化改革和企业化管理的二级单位应建立职代会制度,其一线职工代表名额不低于代表总数的70%。职代会制度和教职工大会制度的有关程序和规定参照二级教代会的有关规定程序执行。学校机关或机关性质的二级单位,暂不作要求,但可积极探索。
    二级教代会一般3至5年为一届,与学校教代会同步换届。届内建立年会制度,定期开会,每年至少召开一次。教代会换届可与分工会换届同时进行。各高校应建立召开二级教代会预报告制度,制定二级教代会实施细则。
    二级教代会的职权是:听取和审议同级行政工作报告和财务运行情况报告,讨论和审议本单位的发展规划、改革方案、学科建设、教师(职工)队伍建设等重大问题及年度或学期工作计划,并提出意见和建议;讨论并通过本单位聘任、奖惩和分配方案,以及其他与教职工切身利益相关的重要规章制度,由行政颁布实施;讨论并决定有关教职工福利事项;监督和评议本单位领导干部,参与推举或选举本单位行政主要负责人。
    推进二级教代会制度化、规范化建设的核心是全面落实二级教代会职权。特别是要落实好审议通过权和监督评议权。有关分配制度、改革方案、聘任方案、岗位责任制方案、业绩点计算办法、超工作量课时津贴、奖惩办法及与教职工切身利益相关的基本规章制度,都需经过二级教代会审议并通过,反映和表达大多数教职工的意愿和要求。二级教代会行使对本单位领导干部民主监督的职权,可以进行表扬、批评、评议、推荐等,并报告校党委组织部备案。
    二级教代会建立代表小组组长联席会议或教代会执委会制度,履行闭会期间教代会的职权。二级教代会代表实行常任制。会前应组织代表撰