2013年浙江省第三届师德先进个人——俆时清

发布时间:2013-08-23 作者:zhuxi 来源:
"

  


       徐时清,博士,教授,材料科学与工程学院院长。他热爱教育事业,锐意改革,勇于创新,专业功底扎实,教学理念先进,敬业爱生,勤学乐教,师德师风优秀,教学业绩突出。将科研成果和教学有机结合,把科研课题的研究成果直接带入课堂,传递给学生最新知识和信息,增强了教学的深度和广度。主持和完成省教育规划课题、校精品课程和重点教改项目,曾获校教学成果奖一等奖。指导本科生和研究生在J Phy Chem C和Chem Phys Lett等期刊发表被SCI和EI收录的论文40余篇,获国家和省部级挑战杯竞赛奖励多项,是学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师。
      一直从事光子材料与器件及检测技术研究,已取得一系列创新的研究成果。主持和承担完成国家和省部级等科研项目20余项,在国内外权威刊物发表SCI论文100余篇,授权发明专利20余项,制定国家标准1项,曾获浙江省科学技术奖二等奖、中国科学院院长特别奖、浙江杰出青年、浙江省青年科技奖、中国硅酸盐学会青年科技奖、浙江省“新世纪151人才工程”第一层次和浙江省优秀博士后等荣誉。


 
 
 

"