2013年浙江省“五一巾帼标兵”——李丹青

发布时间:2013-03-08 作者:zhuxi 来源:
"


      李丹青同志系中国计量学院标准化学院院长,是一位身兼数职的学术型管理者。近年来主持研究国家、省部等课题30余项,公开发表学术论文40余篇,获得各类成果、荣誉30余项,承担国内学术兼职10余项。
      李丹青同志从教32年,对教学始终耕耘不辍精益求精,为帮助学生发展,用自己的科研成果开发出大学新生教育课程《大学生学习指导》,该教材紧扣学生实际,师生互动教学,着力培养学生学习、思考、体验能力,助力升学平稳过渡,深受学生欢迎。课程在“十一五”跻身国家精品课程殿堂,“十二五”又被教育部、财政部遴选为全国高校教师网络培训专项。
      历任学校高教所所长11年,将一所理工科院校的教改研究搞得风生水起享誉国内,有效带动教学投入增加,促进教学质量提高,使全校学生受益,高教所2度获评全国优秀;兼任学校发改中心主任6年,专注研究办学特色和发展战略,提出筹建首个标准化学院和国家标准化人才培养基地,锲而不舍获批首个标准化工程专业,据理力争国家新专业目录标准化榜上有名。不仅树起标准化人才培养进国民教育序列的里程碑,而且使我国提升标准化国际地位成为可能,为大学生接受正规标准化教育提供了机会。
      29载量院生涯,无私奉献有始有终,与时俱进坚持创新,为学校荣争得诸多荣誉。全面诠释“爱校荣校”的真正含义。

 

"