树育人成才楷模,创学习型“教工小家”

发布时间:2012-03-20 作者:zhuxi 来源:
"

     摘  要:“教工小家”是信息工程学院分工会密切联系教职工的前沿阵地和桥梁,是团结广大教职工的重要平台。信息工程学院分工会以创建学习型“教工小家”为契机,深入开展 “五个优秀”的创建活动,从而充分发挥分工会在推进学院教学科研、育人成才方面的作用。
关键词:教工小家;五个优秀;特色

     “教工小家”是高校工会组织密切联系教职工群众的前沿阵地,是工会会员进行日常学习、交流、互助、娱乐等活动,增强基层部门工会和教职工凝聚力、向心力的重要基地。创建学习型“教工小家”是进一步增加工会与教职工之间的联系,加强工会的自身建设,促进工会工作的整体水平的重要平台。近几年来,信息工程学院在校工会的领导下,在建“大家”抓重点的同时,积极开展建“小家”抓基础的“建家”活动。“小家”活动带动了学院各项工作的蓬勃发展,增强了全体教职工的主人翁意识和集体主义精神,促进了学院教学科研的发展。在过去的一年,信息工程学院分工会紧紧围绕学校“创新争优”活动,深入开展“五个优秀”的创建活动。即创建优秀“学习型教工小家”,优秀“教学和科研服务团队”、优秀“育人成才先锋服务团队”、优秀“社会服务团队”、优秀“示范引领”等五个优秀活动,充分发挥分工会组织在推进学院教学科研、育人成才方面的作用。
    一、以“树育人成才楷模,创学习型教工小家”为主题,提升“教工小家”的服务水平
    信息工程学院分工会紧紧围绕学校全面实现“十二五”规划、校工会“创争”活动和学院的中心工作,全面落实科学发展观,开展了“树育人成才楷模,创学习型教工小家”为主题的五个优秀活动,有利地推动了学院“教工小家”的建设。
    1、创建优秀“学习型教工小家”,提升服务水平。学习型“教工小家”是实现基层工会各项工作有效开展的前提。信息工程学院分工会充分发挥学院工会的人才优势,组建一支高学历、高职称的服务型团队,在团队工作的开展中积极加强学习,不仅包括日常工作的学习,而且将学习内容涵盖日常的教学、科研,实现工作与生活的有效结合,提升了日常工作的服务水平。
    2、创建优秀“教学和科研服务团队”。高等学校不仅是培养专业人才的摇篮,而且是开发研究高新技术的重要力量源泉。而教师队伍、实验室条件和课程建设作为教学资源的重要组成部分,是学校教学科研质量的重要保障。因此,组建优秀教学团队和科研团队,是提高教学质量的一项重要举措。那么如何组建优秀教学、科研团队呢?信息工程学院分工会充分调动教工组建团队的积极性,发挥学院党员教师的模范作用,从教师队伍、教材、实验条件、教学实践基地等方面人手,做到“人尽其才”,实现效益的最大化。取得了“电子信息工程专业教学团队”被立项为2011年A类校级教学团队;“大学计算机基础系列课程教学团队” 被立项为2011年C类校级教学团队;在科研方面,获国家级、省部级重大项目3项,省部级项目4项。实现了分工会服务于教学科研的功能,促进了学院教学和科研工作的又快又好发展。
    3、创建“优秀育人成才先锋服务团队”。“育人成才”是高校工作的责任和使命,也是高校工作开展的最终归宿。而大学生在其成长成才过程当中会遇到来自社会、家庭、学校、同辈以及自身身心发展等方面的各种困惑。因此,创建“优秀育人成才先锋服务团队”,为学生在其成长成才过程所遇到诸多问题进行解惑也是我们教工之家今后工作的一个努力方向和工作重心。信息学院分工会借助于学校开展“三育人”工作,开展了以“人生导航,与你同行”等为载体的活动,对分工会、教职工的“三联系”学生的生活和学习进行全程跟踪,给予充分的辅导与帮助,帮助经济困难、学业困难、心理困难、行为困难、生活困难等“五困”学生的帮扶育人工作,提高为广大师生服务的能力。另外,分工会还充分动员教师带动、指导学生课外科技活动,深化实践育人理念,积极服务学院学生就业工作,发挥教师在学生就业方面的指导和推荐作用,尤其是加强对困难学生就业方面的帮扶。
    4、创建优秀“社会服务团队”。创新教工学习活动的方式、方法,丰富内容和载体,提升教职工学习积极性,使教工小家生活富有感染力和吸引力。多年来,我院分工会坚持以人为本,关心教职工身心健康,组织一系列文体活动,坚持开展形式多样地“送温暖”,给教职工送去组织的关怀。在学习型教工小家的创建中更是紧紧围绕学院中心工作,更好发挥分工会联系党和群众桥梁纽带作用,进一步发挥教职工主人翁的作用,营造良好的学习氛围。今