在教职工中开展建功立业活动的途径、载体和方式的研究

发布时间:2012-03-16 作者:zhuxi 来源:
"

      摘要:随着教育现代化的发展,教育的规模不断扩大、水平不断提高、教师队伍不断扩大,教师素质也不断增强,面对十二五规划纲要对于高等教育发展提出的新要求,高等教育的人才培养模式和教师素质的增强被放在了显著的位置。然而,对于习惯了一成不变教书生活的广大教职工们来说什么是建功立业,什么是为国分忧、为民解惑、什么是真正的教书育人等问题,没有做更加深刻的思考和认知。何谓建功立业?在我看来,建:建立;功:功勋;业:事业。建立功勋,成就大业。宋代的苏轼在《上两制书》上说:“古之圣贤建功立业,兴利捍患,至于百工小事之事皆有可观”。这是古人的建功立业,对于今天的我们仍然有启迪意义和教育意义,真正的建功立业并非响亮的口号、惊天的事迹。真正的建功立业是“百工小事”,就看我们如何使之“可观”了。本文即以中国计量学院现代科技学院如何在教职工中开展建功立业活动为例,探索在教职工开展建功立业活动的途径、载体、方式,从而实现建功立业活动的制度化、长效化、新颖化。

    关键词:教职工、建功立业、途径、载体、方式
   

    一、 在教职工开展建功立业活动的途径
    中国计量学院现代科技学院坐落于美丽的“东方休闲之都,生活品质之城”——杭州,是浙江省较早成立的独立学院之一,目前在校学生人数多大7000多人,在校教职工400多人。作为一所独立学院,其教职工的人员构成以及学生的结构素质和国家的重点高校是有差别的,和一般的普通高校也有所不同。独立学院的教职工大多数是一些刚刚毕业不久的研究生甚至是本科生,有相当一部分人是80后的年轻人,他们的思想状态和精神面貌以及价值观念、人生态度都有很鲜明的特点,对于经历过枪林弹雨和暴风骤雨洗礼的老同志来说,或许深知什么是建功立业,什么是为国捐躯和为国贡献,对于这些80后的年轻人来说建功立业或许太过空洞和乏味,因此针对这种现实,我们必须找到适合独立学院教职工自身特点的建功立业途径,不可一味的喊口号、树大旗,以现代科技学院为例,我总结了一些有效途径,或许这些途径不是最鲜明、最有特点的,但是,可能是最有效果和最适合的。首先,我们将建功立业活动定义为“立足岗位,建功立业”。既然叫“立足岗位,建功立业”,那么,第一要做的事情就是先立足岗位,什么叫立足岗位?立足岗位不是让你先霸占者岗位,不给别人机会,恰恰相反,立足岗位就是要让你先有可能立不了足、站不住岗。怎么样才能达到这样的效果,竞争上岗啊,和普通高校的事业编制不同,独立学院一律实行的是人事代理制的人事制度。做的不好真的是有可能解聘你,最起码做的不好岗位可以不聘用你,针对目前就业压力如此之大的中国年轻人来说,这一招还是很管用的。没有工作就吃不上饭,何谈发展和人生价值。因此,“立足岗位,建功立业”即是一句口号,也是一个途径。其次,立足本职工作,开展竞赛活动,评奖评优。将建功立业同岗位、部门和个人三者结合起来,只要一提到竞赛,年轻人的心理就会起变化,这种变化既包括对竞赛失败的担忧,也包括对竞赛成功后受到奖励和重视的喜悦,年轻的教职工既不希望自己个人在评比竞赛中落后,也不希望自己所在的部门在评比竞赛中落后,这样以来,“立足岗位,建功立业”就落到了实处。为此,学院每年针对各部门的教职工开展评比,这种评比既包含自我评价,也包含领导评价,也包含同部门的他人评价,三位一体,有理有据,设立有:“三育人”先进个人、“优秀青年教师”、“优秀共产党员”、“优秀辅导员”、“优秀教务员” 、“事业家庭兼顾型”先进个人、“优秀工会工作者”等等。通过设立窗口,树立典型和先进,让建功立业的活动在岗位职责的履行中获得实现。再次,注重成才达标。在教职工开展各种形式的“自我成才达标”活动,要求教职工通过自我学习,能做到“四自”,即自定目标、自我承诺、自加压力、自学成才,不断增强竞争能力和创新意识,立足岗位“精一门、会两门、学三门”,超前培训,更新知识,储存技能,在全院教职工中开展主动学习的热潮。
    二、在教职工开展建功立业活动的载体
    在教职工中开展建功立业活动的主体当然是广大教职工,载体也应该围绕主体进行,载体可以有很多,但主体和目标却只有一个,我们开展建功立业活动的主要目标就是:提高工作的效率和水平,提升自我的知识与素养,实现自我的价值与超越。据权威调查显示,现在的年轻人很害怕自己被社会抛弃的人占80%,95%的年轻人工作不仅仅是为了生存,更加是为了将来的发展和自我价值的实现。为此,现代科技学