以“职工书屋”为载体,营造高校职工群体阅读文化

发布时间:2012-03-16 作者:zhuxi 来源:

     摘要: 受社会复杂原因的影响,现代高校里有一定数量的教职工群体处于无头绪、无方向、无阅读的生活现状,全国总工会提出建设的“职工书屋”为高校搭建起了教职工阅读的平台,本文以“职工书屋”为载体,通过打造多样化的策略与途径、健全科学的管理运行机制等手段,在高校教职工群体中营造良好的阅读文化,建设学习型校园。
    关键词: 职工书屋 高校职工 阅读推广
随着“微博”概念的提出,现代社会又一次进行着通信和认识上的更新,在知识爆炸的今天,知识更新的速度,国家提出全面提升国民素质,构建学习型、知识型社会战略,读书,已经成为国民提升素质的需要。哪怕你已拥有高等学历,如果你不想落伍,请多读书吧!让读书变成一种我们生活的习惯和需要。
    在高校,我们以“职工书屋”为载体,为教职工群体搭建多元化的阅读平台,打造阅读文化品牌,培养教职工良好的学习习惯,激发创造活力,丰富精神文化生活,为培养学习型教职工和组织提供保证。
    1 高校教职工群体的阅读生活现状。高等学校里教职工按从事的职业大致可分为几类:教师、党务工作者、辅导员、行政管理人员、后勤服务人员等。他们需要阅读不同的书籍获取知识,比如科研、艺术创作、教学指导、心理咨询、科技竞赛、管理能力、道德教育等方面。然而,处在现代高速发展的社会转型期,虽然纯净的象牙塔里还有一群苦苦攀登科学高峰的科研工作者们,但纷繁复杂的社会里,面对着种种的诱惑和干扰,高校里的教职工们也难免地对学习、对阅读产生了厌倦和迷茫。当在高校里提出类似于“想看什么类型的书?”、“有没有时间看书?”等问题的时候,职工们都只能摇头应对。忙于家务事没时间看书;忙于应酬下班后喝酒、打牌、沉浸在麻将桌上;忙于消磨时间沉迷于网络游戏等等,这都反映了教职工群体无头绪、无方向、无阅读的生活现状。
    2 “职工书屋”的提出及在高校中的角色定位。“职工书屋”的建设是全国总工会根据《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》的部署和《关于加强公共文化服务体系建设的若干意见》精神,积极推动社会主义文化建设、切实保障职工群众文化权益的重要举措,也是工会发挥组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益作用的重要体现。“职工书屋”的建设旨在为职工学习知识、获取信息、提高素质、丰富文化生活提供方便的场所和条件。
传统意义上的“职工书屋”在企业和社区里为提高职工文化素质起到了重要的作用,但人们不禁要问,对于高校教师这个已经具有丰富文化知识的特殊群体来说,难道在高校里还需要“职工书屋”的存在吗?“职工书屋”在高校里的角色定位又应如何?
高校拥有纸质文献和电子资源极其丰富的图书馆,企业和社区里普通的“职工书屋”和高校图书馆无法相比,但这并不意味着在高校里就不需要“职工书屋”的存在。高校是一个完整的小社会,每个岗位上的职工们有着对书籍、对知识不同的需求,这种需求已经不局限在文化知识的领域,他们需要的是一个全方位的提升。“职工书屋”是图书馆工作的另一种延伸,它应成为图书馆工作的补充和完善,更好地发挥工会工作的文化关爱,在高校搭建起职工阅读的平台,形成高校职工浓厚的阅读文化氛围,成为教职工精神文化生活的“加油站”。
    3 “职工书屋”打造阅读文化的策略与途径。让高校教职工读怎样的图书?怎样让教职工乐于读书?怎样把“职工书屋”建设成为“创建学习型组织,争做学习型职工”的重要平台,成为提高职工综合素质的有效载体,让小书屋发挥大作用,是高校建设“职工书屋”要解决的重要课题。总结许多国家和地区阅读推广的先进方法,我们可以通过一些积极的措施和途径,充分发挥“职工书屋”的文化功能,使其成为提高职工素质的学习站和活动站,为打造学习型职工队伍发挥更大的作用。
    3.1 建立Family Reading家人共读一本书计划。高校教职工担任着不同的角色,在学校对学生来说,他们是老师;在家里对孩子来说,他们是家长;对父母来说,他们是子女;对伴侣来说,他们是妻子(丈夫)。除了上班的时间外,高校职工们大部分是和家人共同度过的,在工作单位上良好的工作状态需要家人们在家里一起营造和谐的家庭氛围,共同经营各自的小家庭。Family Reading计划就是要以家人为媒介,选取一本好书并提供阅读指导,有针对性的在教职工家里组织共读一本书计划,让孩子从小爱上阅读,鼓励亲子共读,让夫妻、亲人互相沟通和谐。同时还可以组织读书会分享育儿、生活管理、家庭健康、老年人保健等与日常生活息息相关的经验,在家庭生活点点滴