光电学院举办第二届师生趣味运动会

发布时间:2018-05-30 作者:光电学院分工会 谢斌 来源:本站编辑部

      为营造全员育人、全方位育人的良好氛围,丰富师生的课余生活,增进师生之间的交流,光电学院成功举办了第二届师生趣味运动会。本次活动由光电学院分工会和团委主办,得到了学院师生的大力支持。学院分工会主席助理周盛华、分工会文体委员谢斌、各本科生班主任和学生共计70余人参加了本次趣味运动会。
      本次趣味运动会采取了老师和学生交叉组队形式,共由8名教师带领8支队伍参加比赛。比赛共设置了搭桥过河、萝卜蹲、伸缩的路飞、同身游戏、单脚蚂蚁跳跳跳共计五个项目,智慧与体力相撞,力量与速度交融。每个队伍的名称也十分有趣,“超级吃鸡队”、“可口可乐队”等名称让人忍俊不禁。搭桥过河,同身游戏等项目既是团队协作能力的考验,每个队员都积极为团队出谋划策,赛场气氛热烈;单脚蚂蚁跳跳跳等项目目则是速度的竞赛,场上的每个队员忘我的拼尽全力,场下观看的师生奋力的呐喊助威。各队队员在游戏中互帮互助,拼尽全力去完成每一个游戏,力争上游,现场气氛非常热烈。在5个游戏结束后按照各队的成绩进行了最后的排名。
      在老师和学生的热烈掌声中,第二届师生趣味运动会落下了帷幕。本次趣味运动会引导教师和学生在工作和学习之余走出办公室、走出寝室,走进操场,加强身体锻炼,提高身体素质。同时,为教师和学生之间的深入交流提供了平台,拉近了师生间的距离,让实践育人教育理念的落地,为增强学院凝聚力提供了有力抓手。

       上传.jpg