我校举行“计算感动 量度幸福”教工主题迎新晚会

发布时间:2018-01-15 作者: 来源:本站编辑部

    2018年1月12日晚的嘉量大会堂,一场以“逐梦新时代 量大再奋进”为主题的迎新晚会在这里火热上演。忠量奖教金颁奖、退休教工“荣休典礼”、从教三十年表彰和各分工会带来的精彩节目,组成了一台用心、暖心、贴心的量大“春晚”。

    1515985469878.jpg

    当晚,党委书记张土乔,校长宋明顺,原校长林建忠,党委副书记徐涌金、陶伟华,副校长俞晓平、葛洪良,纪委书记王小华,校友总会会长冯时林,党委委员、组织部部长刘秀丽,党委委员、宣传部部长王迪钊等与教职员工们欢聚一堂,喜迎新年。

    1515985487738.jpg

天涯共此时 同庆新岁到 

党委书记张土乔首先代表学校党委,向关心和支持中国计量大学发展的各界朋友表示由衷的感谢!向一年来在教学、科研、管理、服务各条战线上辛勤工作、默默奉献的广大教职员工致以新年的祝福!向离退休老同志和广大校友致以亲切的慰问!他细数2017年学校取得令人鼓舞的成绩,并指出,2018年是我国改革开放40周年,也是中国计量大学40周年校庆。在这历史的节点,全校师生要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学、实现中国计量大学新的历史跨越而努力奋斗!

舞蹈《欢庆》拉开了年度联欢的序幕;《东西南北贺新年》带来了在外访学工作的教职工们的祝福;《天下相亲与相爱》唱出了所有“量大人”对学校的归属情怀;《中国功夫》展现了离退休老教师们的阳光风采和健康风骨;《古韵汉典》让观众们在传统文化中体会新年的味道。

不忘初始心 描绘新蓝图

    南湖红船象征的初心是首创、奋斗和奉献精神。精思国计,细量民生的初心是践行红船精神,刻苦攻坚克难的量大人的坚守。在逐梦之路上,致敬每一位不改初心,坚持梦想的量大人。“你是什么时候来到量大的?”“还记得那时的目标和理想么?”“你的目标实现了么?”晚会向每一个量大人提问,也向爱岗敬业、奋发有为的教师致敬,向陪伴量大从弱冠到不惑的一代量大人、向功成身退的量大人致敬。伴着新进教师的铮铮誓言,是光荣与梦想的诠释,是能量与信仰的接力。

    朗诵《时代为计 丈量梦想》道出了量大人脚踏实地,砥砺前行。“如数家珍”互动,让我们感受到计量博物馆展现的计量文化、图书馆的智能和老校区文化情景展示区传承的量大精神。

同心共奋进 共筑量大梦

    回首过去,我们硕果累累,展望未来,我们信心满满。新时代期待新作为,新时代呼唤新气象。属于我们的量大新时代,是一代代量大人承前启后、继往开来的时光印记。

    晚会上,情景小剧场、歌曲串烧、舞蹈串烧、武术、歌伴舞等绚丽登场。老师们走下讲台,登上舞台,尽显才艺,绽放出异于平日的华丽光彩。晚会还准备了丰厚和精美的新年礼,在众多游戏互动环节中,给教职员工们带来新年的喜气。

    幸福无法度量,感动难以计算,但量大的2018和未来,将依靠我们每一个量大人逐梦新时代,携手再奋进。

    1515985546431.jpg

    1515985599279.jpg

    1515985599319.jpg

    1515985599460.jpg

    1515985643556.jpg

    1515985599467.jpg

    1515985599492.jpg

    1515985599498.jpg

    1515985599504.jpg

    1515985599516.jpg