人文学院分工会组织教职工游桐庐

发布时间:2017-05-19 作者:人文学院分工会 来源:本站编辑部

        5月14日,艳阳高照,天气晴好,人文学院分工会组织教职工到桐庐县春游。老师们一路欢歌、一路说笑,经过3个小时车程来到了桐庐天子地风景区。

天子地,得名于南朝开国皇帝刘裕呱呱落地之处的传说故事。其名经逾千年不改,天子遗风仍然流连在这片神奇的土地上。我们首先经过了天子村--仿明清民居建筑的村落,三面环山,小桥流水,花木扶疏。继续拾阶而上,便融入于秀美山水之间:山木葱茏,湖光潋滟,溪水清冽,鸟鸣蝶舞......进入天子洞,大家更是惊叹于这鬼斧神工的竖井式溶洞。高阔的洞天、幽深的暗河、悬空的瀑布、密集的钟乳石,各具形态,栩栩如生。出得洞来,不觉已入清幽之谷,沿路浓阴华盖,流泉飞瀑......畅游于此,顿觉心旷神怡,精神爽朗。老师们流连忘返,不禁频频举起相机、手机,记录下这灿烂的笑容,美好的瞬间!

        之后,我们又驱车前往国家级历史文化明村、"中国最美乡村"--荻蒲村参观。荻浦村村域历史悠久,文化底蕴丰厚,古建筑至今保存良好,多以明清时期的徽派建筑为主。老师们参观了"孝子牌坊"、"申屠氏宗祠"、"保庆堂"、"承佑堂"等主要省级文保单位,对古村巷陌、厅堂廊迴间蕴含的中国传统文化,特别是孝义文化、家风古训等有了更深刻的理解和认识。

        此次桐庐一日游,老师们感受了自然之美,民俗之美,古韵之美,人文之美,释放了工作压力,加深了情感交流,快哉!乐哉!

桐庐1.jpg

桐庐2.jpg