外国语学院工会组织创作舞蹈作品荣登量大春晚

发布时间:2017-03-03 作者:外国语学院分工会 来源:本站编辑部

2017年元月13日,中国计量大学在嘉量会堂隆重举行“初心.奋进”主题春晚,我院选送的2个舞蹈作品大获成功。这是20余位老师用极强的团结力换来的成果,用心舞蹈,以情感动,借舞蹈之力来表现真实而美丽的故事,抒发自己的情怀。

不忘初衷,奋发努力。获得浙江省巾帼文明岗的外国语学院信息资源中心,在每年工作不断创新的基础上,为激发岗员爱岗敬业精神,弘扬外语精神文化,凝聚洪荒之力集智慧,拓发展,发扬女教职工团队合作精神,学院工会从女教职工特点出发,结合巾帼文明岗蓬勃向上的创新精神,积极配合学校工会组织的年度量大春晚活动,并组织力量创作舞蹈作品,展示女教职工奋发前行的精神风采,提升女教职工艺术修养和气质品味。这是本次参演的初衷。

创作舞蹈作品,突出群体形象。学院分工会特别邀请信息资源中心副主任、巾帼文明岗副岗长、研究馆员连红老师创作具有外国语学院特色的节目。中国教育学会舞蹈教育专业委员会理事、浙江省舞蹈家协会会员连红老师在很短的时间内创作了舞蹈作品《巾帼风采行》。这个群舞的原形是根据我校外国语学院巾帼文明岗的真实故事而创作的,分为行走苏堤展风采、恋上南山路以及拥抱祖国迎新年等三个部分组成,塑造了一群外院巾帼文明岗岗员积极的人生态度,丰富的业余生活,健康多彩的活动等群体形象,表达了她们热爱工作、热爱生活,不忘初心,奋勇前进的精神面貌。吴振寅、刘晓洁、 胡琴、徐晓燕、黄蕾、王凤琴、李宏英、徐银、孙洁菡、赵敏、路飞、朱柳敏等12位老师在连红老师专业指导下,使得整个舞蹈演绎到位,整齐划一。国际文化传播系与英语系老师发起的传播中华传统艺术,师生联合排练了中国古典舞《望春归》,王欣、贾敏、徐婕老师与4位学生共同努力,挤出点滴时间排练,王欣带伤领舞,都为演出付出了心血。2部舞蹈作品经过精心备战,20余位师生荣登量大春晚获好评。这是外国语学院成立以来参加学校组织的大型文艺晚会女教职工最多,舞蹈作品最多的一次。院党委书记吴宏宽、副院长王鉴棋等学院领导同志多次亲自到排练厅看望老师们,为她们鼓劲,更增添了她们为学院争光的力量。

通过组织排练演出,不仅展示了外国语学院女教职工蓬勃向上的风采,而且表现出的团结互助精神是那么的感动鼓舞人心,闪光着这一群体的智慧和力量。让巾帼文明岗更多的岗员受益匪浅,对舞蹈艺术的感知已发展到了健康的理念,以至于对孩子的艺术培养。参加演出的老师们说:这是人生一次难忘的经历,值得纪念。同时,也体现了外国语学院领导对全体女教职工身心健康的关爱,为推进学院发展,集合向心力,不忘初心,奋勇前行。

 

                                       外国语学院

201733

D:?data\u91cd要数据\u684c面.群舞《巾帼风采行》-行走苏堤展风采剧照.jpg

D:?data\u91cd要数据\u684c面.群舞《巾帼风采行》—恋上南山路剧照.jpg

D:?data\u91cd要数据\u684c面.群舞《巾帼风采行》—拥抱祖国迎新年剧照1.jpgD:?data\u91cd要数据\u684c面.群舞《巾帼风采行》—拥抱祖国迎新年剧照全景.jpg

D:?data\u91cd要数据\u684c面.中国古典舞《望春归》剧照.jpg