不断拼搏,突破自我,体验马拉松的快乐

发布时间:2016-11-09 作者:慢跑协会 来源:本站编辑部

 

116日刚刚结束的杭州马拉松赛中,我校慢跑协会共有12位教师报名参赛,其中5位教师顺利完成共42.195公里的全程马拉松、7位顺利完成21.0975公里的半程马拉松。 王剑锋凭借3小时26分的净成绩在7000余名男子选手中列524位,冯东红以4小时1分的成绩在近1600名女子选手中列204位,按照国家田协标准,这样的成绩足以跻身“精英级”,接近杭马的“直通”水平!在其他参赛的会员中,余江、刘云仙、姜丽等顺利完成“全马”;姜源、顾淑云、文申明、程蓉和孙波等顺利完成“半马”,大部分人刷新了个人最好成绩。顾淑云还作为跑团半程马拉松“200”的配速员(2小时内完成半马),为会员安排合理节奏、顺利完成比赛起到了重要作用。比赛中,我校教师充分展现出顽强拼搏、突破自我的精神,在杭城挥汗奔跑、释放激情,慢跑协会的成员也在团结互助的氛围中充分体验到运动的快乐,“中国计量大学”的红旗在号称“最美马拉松”的跑道上飘扬!

据悉,杭州马拉松赛已有30年历史,拥有极高人气和顶尖水平,今年报名参赛就有7万人。慢跑运动在我校有良好的群众基础,几乎各学院和机关单位都有慢跑协会的成员。林建忠校长也十分支持慢跑协会的成立,他欣然题词“计量跑吧,威震下沙”。 大家认为,有组织地参加高水平“马拉松”赛事让协会成员受益良多,参赛固然艰苦,但也磨练了意志和品质,培养了信心和勇气,不断突破自我的快乐是完美的运动体验。大家纷纷表示要继续坚持梦想、科学锻炼、快乐奔跑。