中国计量学院工会网站管理办法

发布时间:2009-11-20 作者:zhuxi 来源:
"

      为充分发挥学校工会网站的作用,促进学校工会工作内外部信息交流与沟通,及时掌握工会工作信息与动态,扩大学校工会的影响,提升学校工会的形象,进一步加强学校工会网站的管理与维护,特制定本办法。
    第一条 学校工会设网站管理员一人,负责学校工会网站系统的管理,定时对系统进行检查,保证系统正常运行;做好工会网络配置和设置纪录,妥善保管,防止泄密;根据需要对工会网站栏目结构设置进行调整;协助其他部门进行信息发布和处理。
    第二条 学校工会网站发布的信息必须符合国家法律、法规和有关规定,信息来源正当,内容真实、准确、可靠;学校工会网站信息由校工会和各分工会提供,校工会信息员对信息进行统一分类、整理成发布稿件,经学校工会领导审批后发布。校工会信息员一般应在24小时内完成发布。
    第三条 通知、公告及动态等栏目,应根据需要随时更新,并且具备动感和形式多样。
    第四条 学校工会网站密码由校工会网站管理员负责控制,不准向任何部门或个人泄漏。
    第五条 学校工会网站管理员发现工会网站被病毒、黑客袭击或发现网站运行不正常,应及时向学校网络中心报告,并请网络中心处理。
    第六条 严肃工会网站纪律,任何人不得在学校工会网站上发布违反国家法律法规、有损国家和学校利益、毁坏学校声誉和工会形象的言论。
    第七条 任何人不得利用学校工会网站传播反动、淫秽、不道德以及其他违反国家法律、社会公德的信息与图片;不得利用学校工会网站发布虚假信息或违反规定、泄露学校机密的信息。
    第八条 学校工会网站管理员应按本规定及时对工会网站进行管理、维护与更新,并保持技术层面的畅通。

                                                                               中国计量学院工会
                                                                             二○○七年九月二十八日

"