充分发挥分工会在新时期高校师德师风建设中的作用

发布时间:2010-03-26 作者:zhuxi 来源:

摘  要:本文主要从工会的角度概括的总结了在新时期高等教育事业发展中师德师风建设对高校发展的保障支撑作用,探讨了新时期高校师德师风建设的内涵,并提出了分工会在师德师风建设教育实践过程中采取的基本措施。师德师风建设不仅是教育使命和教师职责的必然要求,也是教育工会工作当代的使命和必然要求,是工会工作的传统优势项目。
关键词:工会;师德师风建设
      一、引言
      十六届四中全会通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,首次完整提出了“构建社会主义和谐社会”的概念,并将其正式列为中国共产党全面提高执政能力的五大能力之一。这充分说明我们党对新形势下和谐社会建设的高度重视。高等学校作为培养和造就德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的摇篮,更是构建社会主义和谐社会的重要阵地。
      师德建设是学校健康发展的重要保证,办好一所学校,必须要有一支高水平、高质量、高素质的教师队伍,而良好的师德是建设优秀教师队伍的前提。教师的“师德”是教师队伍建设的核心,以师德建设为主要内容,着力提高教职工队伍的整体素质,是新时期高校工会工作的第一要务。邓小平同志说过:“一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。”孔子日:“其身正不令而行;其身不正,虽令不从。”这句话,也肯定了教师的重要性。
      高校工会是学校党委、行政联系教职工的桥梁和纽带,具有维护、建设、参与、教育四项职能,肩负着党和教职工群众的重托。工会的教育职能是指工会帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化技术素质。二级学院是高等学校按照学科设置的教学行政基层组织,在大学中有着特殊的地位。随着高等教育改革的不断深入,高校的人、财、物的权力不断向学院下移,大多数高校实行了学院领导负责制。面对新的形势和新的特点二级学院遇到了很多新的矛盾和新的困难,只有充分调动广大教职工的主人翁积极性,学院的改革才能顺利进行发展和稳定的目标才能实现。而二级学院工会是校工会的基层组织,其主体是教师,而教师又是师德建设、师德规范实践的主体,所以,分工会的职能就不是简单的对职工进行一些素质教育,而是要将其重点放在提高师德师风上面。因此,如何提高师德师风建设,如何提高教师的科研诚信,是二级分工会发挥职能的关键所在。
      二、新时期师德师风建设的内涵
      唐代韩愈对师道的独到见解是:“师者,为人传道、授业、解惑也。”中国传统师道认为,只有道德高尚的人才能享有精神快乐和幸福。所谓师德,即教师的职业道德,是指教师在长期的教育实践活动中形成的、较为稳定的道德观念、行为规范和品质的总和,是一定社会对教师职业行为提出的基本道德概括。在几千年的历史文化教育实践中,以“为人师表”作为特殊的高尚人格的历代教育家对后世及社会发展都产生了深刻的影响,被中华民族奉为师道实践者的典范。
      师德师风建设,不论从广义上还是从狭义上讲,都包含了一种信念即信念建设和信念教育。狭义的师德就是教师的道德,广义的师德是教师的思想政治品德,不仅包括道德,还包括思想和政治方面的素质。因而在新时期的师德建设体系中还包括了理论信念、政治信念、道德信念、学术信念和生活信念等许多方面。
      新时期的师德师风首先应表现为一种对社会强烈的使命感和责任感,既有“爱国奉献,上下求索”的中华民族精神,又时时显现“严谨求实,追求完美”的科学态度。其次,应体现时代赋予教师的时代特征。体现在教师自我较高的科学文化素养和道德修为,包括先进的社会观、教育观、教学观、师生观等。第三,新的历史时期虽为师德加入了新的内涵,还应认识到师德也表现为一种文化传统、道德传统,教师的形象有历史赋予的光环。率先垂范、为人师表、为人世范、学术造诣深厚、师德师风高尚等等。第四,还应认识到教师本身所处时代的社会价值。因此,作为教师要看重自我,懂得自重。陶行知先生说过:“要人敬的,必先自敬,重师首先师自重。”第五,现代大学制度本质上是一种教师自我管理、学术自治的制度。在教师职业道德的基本范畴中,学术规范、职业操守、伦理,包括教师的幸福、良知、教师的义务和公正,都应当将个人行为纳入群体行为之中,形成教师职业的荣誉感、