工会工作在师德师风建设中的作用

发布时间:2010-03-26 作者:zhuxi 来源:
摘要:加强高校师德建设,是当前教育改革和发展,提高教学质量的必然要求。光学与电子科技学院分工会充分认识师德师风建设的重要意义,学院领导重视,分学习教育、对照检查、整改提高、总结表彰四个阶段认真扎实的开展建设活动,制订可行制度,把师德建设作为学院德育的重中之重,采取各种有效措施,营造了良好的师德良好氛围。
关键词:师德师风、爱岗敬业、教学育人
      为了认真贯彻、落实中央《关于进一步加强和改进党的作风建设的决定》和《公民道德建设实施纲要》的精神,根据省高校工委《关于加强普通高校师德师风建设的意见》,光学与电子科技学院认真、扎实地开展了加强师德师风建设工作,并取得了显著的成效,进一步推动了我院师生员工的作风建设和道德建设,同时也促进了我院各方面工作健康稳定的发展,主要表现在以下几个方面:
      一、师德师风建设的重要意义认识充分
      经过学院成立以来的学习教育,教职工已经充分认识到自己是完成学校教学、科研和其他各项活动的主体力量,建设一支高素质的教职工队伍是学校发展的关键,良好的师德师风是教职工队伍素质中至关重要的方面。师德师风不仅体现了教职工的职业道德和教风、学风,而且直接关系到学校的社会主义办学方向。高素质的教职工队伍是学校的生命源泉,师德师风则是学校的灵魂所在,在学校作风建设和道德建设中具有十分重要的意义。
      近几年来,我校教职工队伍建设取得了明显成绩,广大教职工在不断提高业务素质的同时,关心国家和民族命运,拥护改革开放政策,忠实党的教育事业,敬业爱岗,严谨治学,教书育人,甘于奉献,师德师风中存在着那些不容忽视的问题,如有的教职工思想政治观念淡薄,对党的基本路线和方针政策学习不够,对学生的思想道德状况不关心;有的教职工受到不良的影响,言行不慎,在课堂上和公共场所讲一些不利于学生成长的言论和观点,有的教职工工作责任心下降,对教学、科研、管理工作精力投入不足,不安心本职工作,轻校内课堂教学,重校外兼职,搞经营或外出代课赚钱,有的教职工缺乏进取精神,不注重获取新的知识,不钻研业务,不求上进,得过且过,满足于一般性工作,有的教师学术道德修养不够,有的教师学术道德修养不够,心态浮躁,治学不严谨,科研成果经不起推敲;有的教师整体协作精神不强,文人相轻的现象时有发生,缺乏相互尊重、取长补短的精神风貌,影响教学,科研方面共同协作;有的教职工过多的受到商品等价交换的影响,干工作讨价还价,斤斤计较,缺乏奉献精神;有的教职工为追求个人利益,利用学校培养而获得的资本,置学校和学生于不顾,擅自离职离岗等等都有了根本性的改变,这些问题的解决得益我们认真贯彻落实党的《公民道德建设实施纲要》精神,从全面贯彻党的教育方针、保证学校持续稳定发展的大局出发,高度重视师德师风建设,同时全体教职员工充分认识到加强师德师风的重大意义,认识到现实中存在的种种问题,做到“有的放矢”,抓紧抓好,抓出成效。
      二、领导重视,制度可行
      加强师德师风建设,重在建立规范和引导机制,教育和引导广大教职工模范履行岗位职责,自觉加强道德修养和作风建设。为此,我院专门成立了以院党委书记孙彩霞、院长金尚忠为组长的“师德师风建设领导组”,对整个工作进行总体上的规划与部署。并在结合本校实际的基础上,进一步对我校的师德师风建设工作提出了具体的实施意见和要求,以保证整个工作的有序、有效地开展。同时在紧密结合我校实际,充分调查研究的基础上,建立健全学院教职工行为规范、职业道德规范以及师德师风考核评价办法。为保障我院各项工作的顺利开展,完善教职工岗位聘任与管理,进一步加强师德师风建设,都起到了积极作用。
      我院在建章立制的过程中,力求既高度重视办好教学科研型大学对广大教职工的职业要求,又充分尊重我校教职工的职业特点,把师德师风建设同广大教职工的教学、科研工作紧密结合起来,同实现学校改革发展的总体目标结合起来,充分调动广大教职工教书育人、服务育人、管理育人的积极性,使师德师风建设成为推动学校改革发展的重要保障。
      三、重点突出、务求实效
      我院师德师风建设工作是在全体教职工进行的:在教师中,以师德师风教育为重点,在干