创建学习型组织的探索与思考

发布时间:2010-03-26 作者:zhuxi 来源:
"

摘 要:随着我国高等教育事业的发展,在教学改革不断深入的新形势下,培养和造就一支政治素质好、业务能力强、结构合理、相对稳定、精干、务实、高效的教师队伍是教育改革和发展的根本大计。本文就学习型组织的特征、树立正确的学习理念及提高教师的综合素质,不断提升教学水平和工作质量等方面进行了分析与论述。
关键词:学习型组织  探索与思考

      一、前言
      在我国高等教育改革不断深入的新形势下,如何加强师资队伍建设,进一步提高教职工综合素质,不断提升教学水平和质量,一直是摆在我们面前需要积极思考的问题。开展“创建学习型组织,争做知识型职工”活动,为我们提供了一个很好的载体和平台。工程训练中心在“创争”活动中,紧紧围绕学校“十一五”规划的发展战略,坚持以改革创新为动力,以教职工素质建设为重点,以增强教职工学习能力、实践能力、创新能力为目标;坚持以人为本,切实维护教职工的学习权和发展权,推进教职工队伍知识化进程。倡导终身学习理念,构建终身教育体系和团队精神,营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境,形成全员学习、全程学习、团队学习和工作学习化、学习工作化的氛围和机制,使教职工获得更多的学习机会和成才机会,对加强实践教学的师资队伍建设起到了较好的促进作用。
      二、学习型组织的特征
      学习型组织是指“通过培养弥漫于整个组织的学习气氛、充分发挥员工的创造性思维能力而建立起来的一种有机的、高度柔性的、扁平的、符合人性的、能持续发展的组织。”因为组织是由许多个不同的个体所组成,两者之间的关系,是相互联系、相互促进的关系。个人的学习目的,奋斗的目标必须与组织发展的目标相一致。因此,学习型组织有其鲜明的本质特征。
      1、组织成员拥有一个共同的愿景。组织的共同愿景,来源于个人而又高于个人的愿景,它是组织中所有成员共同愿望的景象,是他们的共同理想,它能使具有不同个性的人紧密地凝聚在一起,朝着组织共同的目标前进。
      什么是愿景?愿景就是我们要走向未来的蓝图。这个蓝图是高于我们现状的。如果它是比现状更加美好的,更加令人向往的,它在我们心中越清晰,就越能激发朝向“愿景”的热情和冲动,它就成为了我们学习真正的动力。无论是个人、组织,还是人类社会,所有重大进步的开始都缘起于一个“愿景”。“愿景”是开始的动力,当人们被一个伟大的、光明的、美好的“愿景”激发起来时,就会产生极大的热情。激发他们去实现那个“愿景”的激情。当他们在朝向“愿景”的途中遇到新问题时,这种创造未来的热情,将会激励他们去学习新知识、新技能。当现实中寻找不到他们所求的知识和技能时,他们会勇于实践,去创造出新的知识、实践出新的技能。“愿景”拉动在迈向学习型组织的时候,不仅有极强的学习热情、还会激发人的潜能,开发创造力,创造新观念、新知识、新技能。说到底,“愿景”就是用未来拉动现在,“愿景”能够激发人们创造未来的能量。
     “愿景”各有不同,生活中有些人抱着“做天和尚撞天钟”的想法,整天饱食终日,无所用心,没有紧迫感,缺乏进取性,每一天都在重复着自己,平平庸庸地过日子,昨天的你跟前天的你一样,今天的你跟昨天的你一样,很难往前走一步。这些人为什么不会往前走?主要是缺乏实现“愿景”的动力。俄国著名文学家高尔基曾经说过:“学习虽不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点;学习虽不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度”,这富有哲理的名言蕴含着“学习改变人生”的真谛。相反,有另外一些人,他们有一个美好的“愿景”,激励着他们一个劲地往前冲,今天的跟昨天的就不一样,几年以后,他把许多过去与他在同一水平的人,甩到了后面,把自己变得更卓越了。“自我超越”的修炼,告诉我们,因为他们有愿景。
      2、学习型组织由多个创造性团队组成。在学习型组织中,团体是最基本的学习单位。不但重视个人学习和个人智力的开发,更强调组织成员的合作学习和群体智力的开发,组织的所有目标都是直接或间接地通过团体的努力来达到的。
一个团队的学习能力,一般来说总是由个人的学习愿望组成的,今天简单地读一本书,坐下来聊一聊,这并不是组织学习。组织学习并不只是读一本书的问题,它是一个不断实践的过程,不断建立自己能力的过程。从现实的角度