关于推荐浙江省首届师德先进个人候选人的通知

发布时间:2009-03-18 作者:zhuxi 来源:
"

                                                        量工会〔2009〕8号


各分工会:
      根据《关于评选浙江省首届师德标兵和师德先进个人的通知》的要求,结合我校实际,现就省师德先进个人推荐工作的有关事项通知如下:
      一、评选推荐范围 
我校2008年末在编在岗教师,且在我校工作期间曾获得省(部)级劳动模范或省级先进工作者(优秀教师)。
      二、评选条件
      省师德先进个人必须具备以下条件,且工作成绩突出,事迹感人。
      (一)坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,努力实践科学发展观,认真贯彻执行党的基本路线和方针政策,模范遵守法律法规,忠诚人民的教育事业。
      (二)无私奉献,爱岗敬业,有强烈的主人翁责任感和事业心,争当人民满意的教师,受到师生、家长的广泛赞誉。
      (三)关爱学生,教书育人,努力培养学生正确的世界观、价值观和良好的思想品德。
      (四)锐意改革,勇于创新,刻苦钻研业务,努力培养学生的创新精神和实践能力,积极推进素质教育。
      (五)以身作则,为人师表,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风。
      三、推荐名额
      各分工会限报省首届师德先进个人候选人1名。
      四、推荐办法和程序
      (一)坚持民主公正、实事求是、好中选优、宁缺勿滥的原则。
      (二)师德先进个人候选人在民主推荐的基础上,经各党总支讨论确定,对照候选人评选条件,认真填写《省师德先进个人候选人登记表》(见附件1),撰写一份2000字左右的详细事迹材料。事迹材料应真实具体,突出主要事迹,文字生动简练。
      (三)各分工会于4月3日前将候选人名单和《省师德先进个人候选人登记表》报送校工会,登记表和事迹材料电子文档发送至gh@cjlu.edu.cn
      (四)候选人名单经学校“三育人”工作领导小组会议评审,报学校党委批准,公示后上报省教育工会。

       附件1:省师德先进个人候选人登记表


                                             &